В Тымовском за три часа потушен огонь на надворных постройках
16:11
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
15:50
В школе Южно-Сахалинска увековечили подвиги фронтовиков
13:52
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
13:27
Сахалинские пожарные ликвидировали возгорание в СНТ "Коммунальник"
13:19
Огнеборцы за полчаса потушили вспыхнувший мусор в Углегорском районе
12:56
В городском парке Южно-Сахалинска открыли "Стену памяти"
12:41
Сахалинка Полина Павлович заняла третье место на первенстве мира по тяжелой атлетике
12:14
Мэр Южно-Сахалинска требует навести порядок на проспекте Мира
10:52
Работы Шишкина, Васнецовых и Нестерова можно увидеть в Южно-Сахалинске
10:20
30 "квадратов" сухой травы выгорело в Анивском районе
09:51
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 мая
2 мая, 20:00
Мэр остался недоволен реконструкцией площади Славы в Южно-Сахалинске
2 мая, 15:31
Сахалинский "Лист ожидания" помог более 40 пассажирам с билетами в апреле
2 мая, 14:42
Человек погиб из-за пожара в доме в Александровске-Сахалинском
2 мая, 14:20

Рецепт русского классического жюльена с курицей - проще, чем кажется

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жюльен — это интересное кулинарное недоразумение, которое по-разному понимают в России и во Франции. В нашей стране жюльен представляет собой горячую закуску из мяса, чаще всего курицы, с грибами в сливочном или сметанном соусе под сырной корочкой. А вот во Франции слово julienne обозначает не блюдо, а способ нарезки овощей тонкой соломкой или полукольцами. 

Русский жульен часто считают сложным блюдом. Но это совершенно не так. Сегодня расскажем, как сделать настоящий жюльен, который получится даже у начинающего кулинара.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 гр;
  • Шампиньоны 300 гр;
  • Сметана (15-20% жирности) 400 гр;
  • Твёрдый сыр 100 гр;
  • Оливковое масло 2 стол.л.
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для приготовления жульена начните с подготовки ингредиентов: тщательно промойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинками (мелкие грибочки можно разрезать на половинки). Куриную грудку, предварительно вымытую, нарежьте кубиками среднего размера. Подготовьте сыр (можно использовать как классическую "Российскую", так и нежную моцареллу) — натрите на крупной терке.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте куриное филе на сильном огне около 4 минут до побеления. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 10 минут помешивая. Не стремитесь к золотистой корочке — главное, довести ингредиенты до готовности. При этом выделившийся сок от грибов и курицы станет основой для соуса.

Снимите сковороду с огня, добавьте сметану (жирностью 15-20%) и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите смесь по керамическим кокотницам или небольшим горшочкам, щедро посыпьте тертым сыром.

Отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, пока сыр не образует аппетитную золотистую корочку. Подавайте горячим, украсив свежей рубленой зеленью. 

Приятного аппетита! 

233837
64
93