Бесплатный онлайн-курс учит россиян безопасной помощи в зонах бедствий - РЭО
17:26
Бизнес и государство вложили в отрасль обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
16:21
На стройке в Южно-Сахалинске произошел взрыв. Есть пострадавший
16:16
В Южно-Сахалинске огнеборцы спасли человека из горящего дома
15:39
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
15:20
Загрязненные номера: водителей предупредили о риске штрафа до 5 тысяч рублей
15:00
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
14:15
На Сахалине создают кадровый лифт: как образование меняет регион
13:00
Мобильный каток открылся в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина в Южно-Сахалинск
12:29
Сахалин в числе регионов с ростом рождаемости. Президент анонсировал новые меры поддержки
11:42
Путин: Программы для ветеранов СВО успешно готовят управленцев
10:51
Владимир Путин: Рыба для россиян должна быть доступнее
10:11
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
00:05
Путин подтвердил государственную поддержку гражданской беспилотной авиации
19 декабря, 22:28

Секреты идеального борща: вы допускали 3 ошибки, из-за которых он получался невкусным

Перечислены самые распространенные ошибки хозяек при приготовлении борща
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщ — это очень популярное на российском столе блюдо. Вот только получается оно у всех хозяек по-разному. У одних женщин борщ выходит таким вкусным, что хочется непременно попросить добавки, а у других съешь пару ложек — и больше не хочется, поскольку суп кажется безвкусным. Почему такое происходит?

На самом деле большинство современных хозяек допускают ряд ошибок при приготовлении борща, из-за которых блюдо получается невкусным. Перечислим эти ошибки:

  • варка свеклы. Если варить свеклу, то она отдаст весь свой сок бульону, а сама по себе останется безвкусной. Вместо варки запеките овощ с чесноком в фольге — тогда он обогатит суп своей сладостью и ярко выраженным цветом;
  • добавление уксуса в кастрюлю. Если добавить уксус в кастрюлю, то он заглушит аромат в течение часа. Поэтому добавляйте кислоту в тарелку при подаче — тогда она ударит в нос едоку сразу;
  • добавление лаврового листа. Лавровый лист своим резким ароматом затмевает вкус и аромат самого супа, поэтому вместо него киньте в кастрюлю  веточку свежего тимьяна и чайную ложку копченой паприки — тогда борщ получится с "дымком", но при этом еще ярче раскроет свой собственный вкус. Так делают в некоторых ресторанах.

А еще опытные хозяйки добавляют в борщ чернослив. Этот сухофрукт растворяется в бульоне, придавая ему легкую приятную сладость и густоту.

233798
64
93