Борщ — это очень популярное на российском столе блюдо. Вот только получается оно у всех хозяек по-разному. У одних женщин борщ выходит таким вкусным, что хочется непременно попросить добавки, а у других съешь пару ложек — и больше не хочется, поскольку суп кажется безвкусным. Почему такое происходит?
На самом деле большинство современных хозяек допускают ряд ошибок при приготовлении борща, из-за которых блюдо получается невкусным. Перечислим эти ошибки:
- варка свеклы. Если варить свеклу, то она отдаст весь свой сок бульону, а сама по себе останется безвкусной. Вместо варки запеките овощ с чесноком в фольге — тогда он обогатит суп своей сладостью и ярко выраженным цветом;
- добавление уксуса в кастрюлю. Если добавить уксус в кастрюлю, то он заглушит аромат в течение часа. Поэтому добавляйте кислоту в тарелку при подаче — тогда она ударит в нос едоку сразу;
- добавление лаврового листа. Лавровый лист своим резким ароматом затмевает вкус и аромат самого супа, поэтому вместо него киньте в кастрюлю веточку свежего тимьяна и чайную ложку копченой паприки — тогда борщ получится с "дымком", но при этом еще ярче раскроет свой собственный вкус. Так делают в некоторых ресторанах.
А еще опытные хозяйки добавляют в борщ чернослив. Этот сухофрукт растворяется в бульоне, придавая ему легкую приятную сладость и густоту.