Вахта Победы: Подвиги советских солдат и сдача в плен японских генералов
24 августа, 23:00
Следствие и прокуратура начали проверку по факту исчезновения туристов на Итурупе
24 августа, 21:31
Часть домов в Южно-Сахалинске останется без света 25 августа
24 августа, 18:10
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
24 августа, 17:22
К поиску пропавших туристов на Курилах подключились военные
24 августа, 17:21
Александр Овечкин поддержал сохранение дальневосточного леопарда
24 августа, 16:35
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
24 августа, 15:55
В Холмске ошвартовался паром "Александр Деев"
24 августа, 14:53
Еще одна группа людей пропала на Сахалине
24 августа, 13:05
В Южно-Сахалинске прошел первый в области кофейный фестиваль
24 августа, 12:20
Неделя с SakhalinMedia: реконструкция на Шумшу, замор рыб в реках и гонорар артистов
24 августа, 12:00
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 25 августа
24 августа, 11:30
На Курилах пропала туристическая группа в районе вулкана Баранского
24 августа, 11:15
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
24 августа, 11:00
В Южно-Сахалинске Nissan Cube улетел в кювет в районе Горного воздуха
24 августа, 10:54

Секреты идеального борща: вы допускали 3 ошибки, из-за которых он получался невкусным

Перечислены самые распространенные ошибки хозяек при приготовлении борща
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщ — это очень популярное на российском столе блюдо. Вот только получается оно у всех хозяек по-разному. У одних женщин борщ выходит таким вкусным, что хочется непременно попросить добавки, а у других съешь пару ложек — и больше не хочется, поскольку суп кажется безвкусным. Почему такое происходит?

На самом деле большинство современных хозяек допускают ряд ошибок при приготовлении борща, из-за которых блюдо получается невкусным. Перечислим эти ошибки:

  • варка свеклы. Если варить свеклу, то она отдаст весь свой сок бульону, а сама по себе останется безвкусной. Вместо варки запеките овощ с чесноком в фольге — тогда он обогатит суп своей сладостью и ярко выраженным цветом;
  • добавление уксуса в кастрюлю. Если добавить уксус в кастрюлю, то он заглушит аромат в течение часа. Поэтому добавляйте кислоту в тарелку при подаче — тогда она ударит в нос едоку сразу;
  • добавление лаврового листа. Лавровый лист своим резким ароматом затмевает вкус и аромат самого супа, поэтому вместо него киньте в кастрюлю  веточку свежего тимьяна и чайную ложку копченой паприки — тогда борщ получится с "дымком", но при этом еще ярче раскроет свой собственный вкус. Так делают в некоторых ресторанах.

А еще опытные хозяйки добавляют в борщ чернослив. Этот сухофрукт растворяется в бульоне, придавая ему легкую приятную сладость и густоту.

233798
64
93