Житель Южно-Сахалинска нагрянул в частный дом, чтобы украсть кошелек
18:25
В Углегорском районе пьяный мужчина выхватил сумку из рук прохожей и скрылся
18:11
Южносахалинка обокрала магазин парфюмерии на 75 тыс. рублей
17:58
Выставка-квест от художника из Санкт-Петербурга открылась в Южно-Сахалинске
17:43
Бастрыкин взял на контроль дело о нападении подростка на сверстника на Сахалине
17:37
Сотни жителей Дальнего останутся без воды 23 декабря
17:32
Бывший работник АЗС украл 340 литров дизельного топлива в Южно-Сахалинке
17:15
Сахалин и Курилы преображаются: итоги благоустройства дворов и общественных пространств
17:15
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
17:10
Восемь маленьких сел на Сахалине получили новые здания почты
17:02
Сезон лыжных гонок открыли на Сахалине
16:34
На Сахалине задержали подростка, избившего сверстника в детском лагере
16:16
Сахалинец предстанет перед судом за пьяное ДТП, в котором погиб ребенок
16:01
Что делать, если купил ненужную страховку: пояснение от сахалинского ЦБ
15:30
Более 100 спортсменов разыграли медали открытого чемпионата по бадминтону на Сахалине
14:58

Кондитеры об этом никогда не расскажут: вот что нужно класть в торт, чтобы он не был сухим

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда приготовленный ею торт в итоге оказывался сухим. Кажется, все было сделано по рецепту, температура выпекания соблюдена, но десерт все-равно превращается в сладкий сухарь. Почему такое происходит?

На самом деле весь секрет в особом ингредиенте, который кладут все профессиональные кондитеры при приготовлении торта, поэтому лакомство у них получается нежным и сочным.

Речь идет об обычном картофельном крахмале. Дело в том, что к сухости выпечки приводит большое количество клейковины, которая активизируется при замешивании теста. Именно поэтому часть муки нужно заменить на крахмал. Тогда тесто будет не таким плотным, зато оно станет более пышным и нежным.

Достаточно добавить 1-2 ст. л. на 1 стакан муки — и вы заметите, что коржи больше не похожи на сухари, они будут буквально таять во рту, повышая ваш авторитет как хозяйки в глазах гостей и домочадцев.

233798
64
93