Ямочный ремонт в Южно-Сахалинске завершат к 12 июня - Надсадин
29 марта, 17:29
На Сахалине определили первых победителей Евразийского кубка по прыжкам в воду
29 марта, 16:35
Прокуратура проверяет информацию о задержке выплат на сахалинском предприятии
29 марта, 15:37
Стресс - прямая дорога к психиатру: что разрушает нашу психику - мнение врача
29 марта, 15:00
Кандалы времен каторги нашли газовики в Александровске-Сахалинском
29 марта, 14:41
Дефекты при ремонте трассы от Холмска до Яблочного устранят этой весной
29 марта, 13:50
Треть всех туристических поездок россиян по стране приходится на малые города
29 марта, 13:35
Почти 70 тысяч тонн сахалинской рыбопродукции экспортировали за рубеж с января
29 марта, 13:02
Вахта Победы: В условиях Крайнего севера якутяне выращивали овощи в годы ВОВ
29 марта, 13:00
Замдиректора ударила школьника в Южно-Сахалинске. Прокуратура проводит проверку
29 марта, 12:28
Зону действия "Дорожного патруля" пополнят восемь участков Южно-Сахалинска
29 марта, 12:01
Четыре вида свежей рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске - адреса
29 марта, 11:25
На Сахалине стартовал IV Кубок Евразийских стран по прыжкам в воду
29 марта, 11:05
Исковые требования к Shell по делу о "Сахалин-2" выросли до 1,5 млрд евро
29 марта, 10:10
Судно село на мель в бухте Малокурильская
29 марта, 09:43

Кондитеры об этом никогда не расскажут: вот что нужно класть в торт, чтобы он не был сухим

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда приготовленный ею торт в итоге оказывался сухим. Кажется, все было сделано по рецепту, температура выпекания соблюдена, но десерт все-равно превращается в сладкий сухарь. Почему такое происходит?

На самом деле весь секрет в особом ингредиенте, который кладут все профессиональные кондитеры при приготовлении торта, поэтому лакомство у них получается нежным и сочным.

Речь идет об обычном картофельном крахмале. Дело в том, что к сухости выпечки приводит большое количество клейковины, которая активизируется при замешивании теста. Именно поэтому часть муки нужно заменить на крахмал. Тогда тесто будет не таким плотным, зато оно станет более пышным и нежным.

Достаточно добавить 1-2 ст. л. на 1 стакан муки — и вы заметите, что коржи больше не похожи на сухари, они будут буквально таять во рту, повышая ваш авторитет как хозяйки в глазах гостей и домочадцев.

233798
64
93