Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда приготовленный ею торт в итоге оказывался сухим. Кажется, все было сделано по рецепту, температура выпекания соблюдена, но десерт все-равно превращается в сладкий сухарь. Почему такое происходит?
На самом деле весь секрет в особом ингредиенте, который кладут все профессиональные кондитеры при приготовлении торта, поэтому лакомство у них получается нежным и сочным.
Речь идет об обычном картофельном крахмале. Дело в том, что к сухости выпечки приводит большое количество клейковины, которая активизируется при замешивании теста. Именно поэтому часть муки нужно заменить на крахмал. Тогда тесто будет не таким плотным, зато оно станет более пышным и нежным.
Достаточно добавить 1-2 ст. л. на 1 стакан муки — и вы заметите, что коржи больше не похожи на сухари, они будут буквально таять во рту, повышая ваш авторитет как хозяйки в глазах гостей и домочадцев.