Южносахалинец обронил в автобусе платежный стикер и лишился 18 тыс. рублей
15:37
Сахалинцы могут обратиться на горячую линию ЖКХ через мессенджер MAX
15:23
Сахалинец прокатился за рулем в нетрезвом виде и заработал уголовное дело
15:10
Паромную переправу "Ванино - Холмск" закроют из-за циклона
15:05
Государственная инспекция по недвижимости Москвы выявила и устранила самовольный шиномонтаж
14:55
Сахалинцы и курильчане почтили память павших защитников Родины в День Неизвестного Солдата
14:53
Дорога на въезде в сахалинское село получила освещение благодаря прокуратуре
14:45
Задержан глава сахалинского управления Росрыболовства Дмитрий Филоненко - соцсети
14:20
Сахалинская область готова к началу зимнего туристического сезона
14:11
Валерий Лимаренко и Сергей Надсадин встретились с жителями Южно-Сахалинска
13:44
С начала года импорт автомобилей на Сахалин увеличился на 18%
13:31
Сахалинца оштрафовали на 500 тыс. рублей с конфискацией более 103 млн за контрабанду
13:15
Митинг с требованием вернуть Курилы прошел в Токио
13:14
Хозпостройка сгорела на территории базы отдыха в Долинском районе
13:07
Почти 200 патронов и 10 единиц оружия изъяли у сахалинцев за неделю
12:53

Ужин в армянском стиле: секретный рецепт традиционной долмы

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Долма — традиционное армянское блюдо. Оно представляет собой приправленную специями сочную мясную начинку с рисом, завёрнутую в виноградные листья. Это блюдо не только удивит близким, но и покорит их сердца. Оно прекрасно подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Листья виноградные 300 гр;
  • Фарш мясной 1 кг;
  • Круглый рис 1 стак.;
  • Лук репчатый 1 шт; 
  • Чеснок (4 зубчика) по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Специи сухие (кориандр, мята, перец черный, красный, острый) по вкусу;
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп, мята) по вкусу;
  • Мацони (или сметана) 400 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления долмы начните с подготовки виноградных листьев. Отберите нежные, светло-зеленые. Если листья свежие, то очистите их от хвостиков, промойте и залейте кипятком на 5 минут. Маринованные листья разморозьте, залейте горячей водой на 20 минут.

В глубокой миске смешайте мясной фарш с рисом. Очистите лук и пару зубчиков чеснока. Отложите немного зелени и чеснока для соуса. Оставшуюся зелень промойте, удалите грубые стебли, мелко нарежьте вместе с луком и чесноком. Добавьте к фаршу, приправьте солью и специями, тщательно вымесите руками до однородности.

Возьмите большую кастрюлю около 5 литров, застелите дно виноградными листьями. Сформируйте продолговатые котлетки из начинки и заверните в листья, подворачивая края. Не перетягивайте — начинка увеличится при готовке. Укладывайте долминки по кругу швом вниз. Залейте кипятком, положите сверху. Если использовали свежие листья — подсолите воду. Тушите час после закипания на медленном огне.

Для соуса тщательно процедите мацони через марлю или мешочек из натуральной ткани. На это уйдёт около часа. Смешайте с оставшимся чесноком и зеленью. Подавайте готовую долму с этим соусом.

Приятного аппетита!

233837
64
93