Свертки с наркотиками обнаружили у пешеходов инспекторы ГАИ Южно-Сахалинска
16:52
Лавиноопасная обстановка ожидается восьми районах Сахалина 25 и 26 марта
16:33
Отличившихся на Всероссийской олимпиаде школьников чествовали в Южно-Сахалинске
16:14
Сахалинец украл двигатель из гаража отца своего друга
16:01
Лыжные гонки памяти мастера спорта СССР Василия Комышева прошли в Южно-Сахалинске
15:48
Более 4 млрд рублей направят на строительство соцобъектов в Сахалинской области
15:33
Автобусный маршрут между ЖК "Уюн" и Ж/Д больницей заработал в Южно-Сахалинске
15:10
Весеннее обострение - правда и вымысел: мнение психиатра
15:00
Сахалинские фермеры за год увеличили объемы производства мяса и мясопродукции
14:28
Первый прямой поезд из Владивостока в Северную Корею: путешествие - майский поезд в Расон
14:25
Экс-руководителя сахалинской птицефабрики осудят за халатность и гибель птиц
14:05
Лучших педагогов допобразования определили на конкурсе в Южно-Сахалинске
13:48
Аферисты напугали сахалинку обвинением в госизмене и выудили почти 1 млн рублей
13:12
Корсаковец продал краденный телефон первому встречному
12:58
Сахалинец втихую продал автомобиль, оставленный под залог
12:47

Ужин в армянском стиле: секретный рецепт традиционной долмы

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Долма — традиционное армянское блюдо. Оно представляет собой приправленную специями сочную мясную начинку с рисом, завёрнутую в виноградные листья. Это блюдо не только удивит близким, но и покорит их сердца. Оно прекрасно подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Листья виноградные 300 гр;
  • Фарш мясной 1 кг;
  • Круглый рис 1 стак.;
  • Лук репчатый 1 шт; 
  • Чеснок (4 зубчика) по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Специи сухие (кориандр, мята, перец черный, красный, острый) по вкусу;
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп, мята) по вкусу;
  • Мацони (или сметана) 400 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления долмы начните с подготовки виноградных листьев. Отберите нежные, светло-зеленые. Если листья свежие, то очистите их от хвостиков, промойте и залейте кипятком на 5 минут. Маринованные листья разморозьте, залейте горячей водой на 20 минут.

В глубокой миске смешайте мясной фарш с рисом. Очистите лук и пару зубчиков чеснока. Отложите немного зелени и чеснока для соуса. Оставшуюся зелень промойте, удалите грубые стебли, мелко нарежьте вместе с луком и чесноком. Добавьте к фаршу, приправьте солью и специями, тщательно вымесите руками до однородности.

Возьмите большую кастрюлю около 5 литров, застелите дно виноградными листьями. Сформируйте продолговатые котлетки из начинки и заверните в листья, подворачивая края. Не перетягивайте — начинка увеличится при готовке. Укладывайте долминки по кругу швом вниз. Залейте кипятком, положите сверху. Если использовали свежие листья — подсолите воду. Тушите час после закипания на медленном огне.

Для соуса тщательно процедите мацони через марлю или мешочек из натуральной ткани. На это уйдёт около часа. Смешайте с оставшимся чесноком и зеленью. Подавайте готовую долму с этим соусом.

Приятного аппетита!

233837
64
93