Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане ждет участников со всего ДФО
18:20
Российская нейросеть A-Vibe обогнала OpenAI и Google
18:00
Основателя южно-сахалинской школы искусств "Этнос" поздравили с 80-летием
17:22
Южносахалинец выехал на "встречку" на проспекте Мира и отделался штрафом
17:03
Аферисты убедили сахалинца взять кредитов на 1,5 млн рублей и отдать им деньги
16:41
В саду Сахалинского краеведческого музея обновят этнографическую экспозицию
16:16
Сахалинца по следам крови уличили в ограблении магазина
16:03
Сахалинцы могут принять участие в видеопроекте, посвященном юбилею Победы
15:46
Холмчанин предстанет перед судом за грабеж пенсионера у него дома
15:43
Воспоминания сахалинца о жизни в годы ВОВ станут частью документального фильма
15:24
Лучших спортсменов и киберспортсменов определили на сахалинском фиджитал-турнире
14:56
Детей в Долинске покусали бродячие псы. Прокуратура проводит проверку
14:03
На Сахалине строительные предприятия внедряют наставничество для студентов
13:56
Токио намерен продолжить участие в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" - МИД Японии
13:40
Почти тысячу засоров с начала года устранили коммунальщики в Южно-Сахалинске
13:37

Шашлык в компании с полезными закусками: новые вкусы для идеального пикника

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый пикник или летний вечер с шашлыком можно превратить в настоящее гастрономическое приключение. Уже давно не секрет, что для шашлыка не обязательно придерживаться стандартных закусок вроде огурцов, помидоров и лука. Почему бы не попробовать что-то совершенно новое и необычное, что добавит ярких красок в традиционное меню и сохранит здоровье?

Экзотические овощи и фрукты на гриле

Для начала давайте попробуем выйти за рамки привычных гарниров и включить в меню экзотические овощи и фрукты. Например, запечённые персики с медом, ананас, авокадо или даже баклажаны. Гриль придаёт этим продуктам уникальный вкус, который идеально сочетается с мясом шашлыка. Запечённый авокадо с лёгким послевкусием дыма и маслом оливы — это деликатес, который станет ярким акцентом на вашем столе.

Кроме того, грилинг добавляет лёгкую карамелизацию, которая раскрывает все вкусовые качества этих продуктов, делая их не только необычными, но и невероятно вкусными.

Необычные соусы

Если вы думаете, что для шашлыка достаточно только кетчупа или майонеза, то вы явно недооценили возможности! Создайте соус, который не только дополнит мясо, но и сделает его необычным. Попробуйте соус из запечённых перцев с медом — сладковатый, с лёгким пикантным оттенком. Или приготовьте тайский соус на основе манго, с добавлением чили и свежего базилика — он прекрасно подойдёт к куриному шашлыку. А для любителей свежих вкусов идеальным выбором будет соус с мятой и лимоном, который добавит лёгкости и свежести.

Закуски с тайным ингредиентом

Если вы хотите по-настоящему удивить гостей, предложите им закуски с неожиданных ингредиентов. Например, руккола, с добавлением карамелизированного лука и сыра с голубой плесенью, — это сочетание сладкого, солёного и слегка острого, которое прекрасно подойдёт к мясу, особенно шашлыку из свинины. Ещё один интересный вариант — чипсы из водорослей, которые можно подать как альтернативу обычным картофельным чипсам. Хрустящие, с морским вкусом, они идеально гармонируют с мясными блюдами.

Необычные напитки

Чтобы завершить эту вкусную симфонию, не забывайте о напитках. Конечно, традиционный компот или пиво — это всегда классика, но почему бы не попробовать что-то более экзотичное и полезное? Например, домашний лимонад с имбирём и розмарином. Этот напиток будет отлично освежать и добавлять пикантности в общую картину. Или коктейль на основе мяты и лимона — лёгкий, свежий и идеальный спутник для шашлыка. А если вы предпочитаете что-то более крепкое, то можете приготовить коктейль с румом и ананасом, который придаст пикнику экзотический оттенок.

Овощи на гриле

Не забывайте о таких закусках, как овощи на гриле. К примеру, перцы, помидоры, цукини, грибы и лук — все эти продукты можно не только жарить, но и запекать на углях. Приготовьте в фольге картошку с розмарином, чесноком и оливковым маслом — она получится мягкой, ароматной и идеальной для любого шашлыка.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии