Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 22:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 22:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 27 июня
27 июня, 20:00
У "Движения Первых" в Сахалинской области появится хор и медиацентр
27 июня, 19:03
Житель Сахалина лишился почти миллиона рублей, пытаясь заработать на ивестициях
27 июня, 18:45
Волонтеры Сбера и "Школы 21" поддержали акцию "Сад памяти" на Сахалине
27 июня, 18:33
Южносахалинец приметил чужие стройматериалы и вернулся за ними, когда выпил
27 июня, 18:26
"Вливайтесь" в август вместе с  SUP FEST 2025
27 июня, 18:25
Сбер расширяет программу "Одним сердцем"
27 июня, 18:15
Более 300 вакансий предложили работодатели сахалинцам на ярмарке трудоустройства
27 июня, 17:12
Солнце, местами дождь — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 28 июня
27 июня, 17:00
Забота о каждом: Лимаренко подвел итоги работы социальной сферы на прямой линии
27 июня, 16:46
Холмчанину более двух месяцев не платили зарплату: возбуждено уголовное дело
27 июня, 16:24
В Корсакове не хватает льготных медикаментов: прокуратура проводит проверку
27 июня, 16:19
Замена и капремонт теплосетей стартовали в Южно-Сахалинске
27 июня, 16:12

Быстрый суп из овощей - всё что нужно для сытного и вкусного обеда

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется чего-нибудь максимально простого, но при этом сытного и вкусного. Этот суп из овощей прекрасный вариант. Его можно есть в пост, тем кто на диете, взрослым и детям. Минимум хлопот, а на выходе — ароматное и сытное блюдо, которое порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Картошка 3 шт.;
  • Морковь 1шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Черемша 100 гр;
  • Шампиньоны 250 гр;
  • Пшено 2 стол.л.;
  • Растительное масло 2 стол.л.;
  • Вода 1 л;
  • Зелень, лавровый лист, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Соберите все ингредиенты, указанные в рецепте. Если шампиньонов нет, подойдут вешенки или другие грибы. Пшено можно заменить рисом, чечевицей, вермишелью или другими крупами. Начните с подготовки овощей: очистите и помойте лук, морковь и картофель. У шампиньонов удалите толстую часть ножки, а пшено промойте под холодной водой.  

Нарежьте картофель кубиками, поместите его в кастрюлю и залейте примерно 1 литром воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите картофель 5–7 минут.  

Пока картофель варится, приготовьте зажарку. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета.  

Шампиньоны нарежьте на две или четыре части (мелкие грибы можно оставить целыми). Черемшу тщательно промойте, чтобы удалить остатки земли, и нарежьте небольшими кусочками.  

Добавьте в кастрюлю с картофелем шампиньоны и пшено. Посолите по вкусу и варите на умеренном огне 7–10 минут. Затем положите в суп черемшу и лавровый лист, дайте покипеть ещё пару минут.  В конце добавьте любую свежую зелень, подержите суп на огне несколько секунд и снимите с плиты. Дайте настояться под крышкой 5 минут.

Готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита! 

233837
64
93