Болгарский перец — это очень полезный овощ, который дачники привыкли выращивать на собственных огородах. Однако для начинающего садовода культивирование перцев — это непростая задача. У огородников, у которых нет опыта, перчики получаются мелкими, скрученными и не особо сочными.
Такое может происходить из-за того, что эта привередливая культура получила недостаточно питательных веществ. Предлагаем предотвратить эту проблему заранее, положив за сутки до посадки в лунку три секретных ингредиента.
Суперфосфат
Это вещество богато фосфором, который значительно укрепляет корни и способствует своевременному образованию завязей. Достаточно 1 ст. л. на каждую лунку. Только обязательно перемешайте вещество с почвой, чтобы оно не обожгло молодые корешки.
Древесная зола
Зола сделает будущие плоды сахаристыми, а еще предупредит развитие вершинной гнили. В каждую лунку засыпьте 50 г золы. Только имейте в виду, что зола не должна быть свежей — ей должно быть как минимум 3 месяца.
Перепревший компост
Если использовать по 0,5 л на лунку, то этого достаточно перчикам на первые недели после пересадки. Оптимальный вариант — листовой перегной с добавлением ботвы бобовых.
После добавления всех компонентов в лунку нужно пролить воду (2–3 литра), чтобы удобрения начали растворяться.