УМВД по Южно-Сахалинску представило депутатам Городской Думы Южно-Сахалинска отчет за 2024 год. Ежегодный доклад о работе ведомства заслушали на Комитете по Регламенту и местному самоуправлению, а завтра планируется окончательно принять его к сведению на очередном заседании Гордумы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Городской Думы Южно-Сахалинска.
Практически каждое второе преступление в Южно-Сахалинске совершается с использованием информационно-коммуникационных технологий (47,1%). В прошлом году значительно увеличилось количество случаев неправомерного доступа к компьютерной информации — на 263%. Число краж с банковских счетов при этом сократилось на 3,2%.
С отчетом о работе правоохранителей за минувший год выступил начальник УМВД России по городу Южно-Сахалинску Юрий Харченко:
"Несмотря на возросшую нагрузку, связанную в том числе с выполнением задач в условиях проведения СВО, а также с обеспечением правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, в том числе общественно-политических и спортивных, в целом УМВД России по Южно-Сахалинску удалось сохранить контроль за состоянием оперативной обстановки".
Так, по итогам 12 месяцев 2024 года в муниципалитете уменьшился общий массив зарегистрированных преступлений (-3,0%), снижение отмечается по категориям средней и небольшой тяжести. Меньше совершено преступлений в общественных местах (-29,3%).
После отчета свои вопросы полковнику полиции адресовали депутаты. Парламентарии поинтересовали работой в сфере миграции и о методах борьбы с закладчиками в СНТ и на "тропах здоровья". Несколько вопросов было посвящено кадровой политике в УМВД и мерам социальной поддержки сотрудников.
— Деятельность полиции напрямую связана с благополучием и безопасностью жителей, поэтому подобные отчеты — это не просто формальность, а важный инструмент общественного контроля. Граждане должны знать, как работают правоохранительные органы, какие результаты достигнуты и какие проблемы требуют решения, — отметил председатель постоянного Комитета по Регламенту и местному самоуправлению Игорь Логвинов.