Серия циклонов — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на неделю
17:00
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Неделя с SakhalinMedia: итоги года с Путиным, цены на ель и загадка Рейдово
12:00
О главном в Японии за неделю: конфликт с Китаем и рекордный бюджет на оборону
11:00
Семья Нор показывает, как совмещать материнство и карьеру на Сахалине
10:52
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 22 декабря
09:30
В России могут увеличить лимит сверхурочной работы до 240 часов в год
20 декабря, 19:30
Бесплатный онлайн-курс учит россиян безопасной помощи в зонах бедствий - РЭО
20 декабря, 17:26
Бизнес и государство вложили в отрасль обращения с отходами 267 млрд рублей - РЭО
20 декабря, 16:21
На стройке в Южно-Сахалинске произошел взрыв. Есть пострадавший
20 декабря, 16:16
В Южно-Сахалинске огнеборцы спасли человека из горящего дома
20 декабря, 15:39
Комплекс самостроев площадью почти 5 тысяч кв. метров снесли в Дорогомилове — ГИН
20 декабря, 15:20
Загрязненные номера: водителей предупредили о риске штрафа до 5 тысяч рублей
20 декабря, 15:00
ГИН ликвидировала крупный комплекс самовольных построек в Матушкине
20 декабря, 14:15
На Сахалине создают кадровый лифт: как образование меняет регион
20 декабря, 13:00

Сохраните свежесть надолго: необычные секреты правильного хранения продуктов

Как сохранить вкус и питательные свойства пищи, не теряя времени и усилий
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда только что купленные продукты внезапно приходят в негодность. Причина может быть не только в сроке годности, но и в неправильном хранении. Разбираемся, как продлить свежесть продуктов и сэкономить на покупках.

Овощи и фрукты: где и как хранить?

Картофель, морковь, лук — лучше хранить в прохладном, сухом и тёмном месте. Главное правило — держите лук отдельно от картофеля, иначе он начнёт быстрее портиться.

Бананы — не кладите их в холодильник, они темнеют от холода. Лучше держать их отдельно от других фруктов.

Яблоки и цитрусовые — спокойно хранятся при комнатной температуре, но если нужно продлить их свежесть — кладите в нижний ящик холодильника.

Томаты — в холодильнике теряют вкус, поэтому лучше держать их в тёплом месте, подальше от солнца.

Молочные продукты: свежесть на дольше

Молоко и кефир — лучше ставить вглубь холодильника, а не на дверцу, где температура постоянно меняется.

Сыр — храните в пергаменте или стеклянном контейнере, а не в полиэтиленовой упаковке. Так он дольше сохранит свежесть и вкус.

Творог и йогурты — лучше не запасать впрок, а покупать небольшими порциями.

Мясо и рыба: важные нюансы

Свежее мясо — храните в самой холодной зоне холодильника (обычно это нижняя полка). Если не планируете использовать в ближайшие пару дней — лучше заморозить.

Рыба — очень быстро портится, поэтому её стоит готовить сразу или хранить во льду не более 24 часов.

Фарш — самый капризный продукт, его нужно готовить в день покупки или сразу убирать в морозилку.

Как правильно замораживать продукты?

Овощи перед заморозкой можно бланшировать — так они сохранят максимум полезных веществ.

Заворачивайте мясо и рыбу в фольгу или вакуумные пакеты — так они не потеряют влагу.

Разделите продукты на порции, чтобы размораживать только нужное количество.

Подписывайте пакеты с замороженными продуктами, чтобы не забывать сроки хранения.

233836
64
93