Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
30 марта, 23:00
Сахалинцы и дети из 5 регионов ДФО застряли в Приморье по вине туроператора
30 марта, 20:17
Эпидемия XXI века: как соцсети ведут нас в депрессию
30 марта, 15:00
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
30 марта, 14:00
Россия заработала шесть наград второго дня Евразийского Кубка по прыжкам в воду
30 марта, 13:20
Слово живое и мертвое: как на Сахалине сохраняют и развивают нивхский язык
30 марта, 13:00
Неделя с SakhalinMedia: пьющий Сахалин, мэры от губернатора и Школа нянь
30 марта, 12:00
Беспилотник с Сахалина первым в России пересек Татарский пролив
30 марта, 11:33
Вахта Победы: воспитание юных сахалинцев и соревнования артелей
30 марта, 11:00
Вахта Победы: Немцам не удалось сломить мужество советских людей
30 марта, 10:00
Ленд-лиз через Камчатку: история Великой Отечественной в газетных публикациях
30 марта, 10:00
Ямочный ремонт в Южно-Сахалинске завершат к 12 июня - Надсадин
29 марта, 17:29
На Сахалине определили первых победителей Евразийского кубка по прыжкам в воду
29 марта, 16:35
Прокуратура проверяет информацию о задержке выплат на сахалинском предприятии
29 марта, 15:37
Стресс - прямая дорога к психиатру: что разрушает нашу психику - мнение врача
29 марта, 15:00

Взрыв вкуса! Картофельная запеканка, от которой невозможно оторваться

Как из простых ингридиентов создать сытный обед с хрустящей корочкой
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельная запеканка с мясом и сыром — это сытное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Нежные слои картофеля, сочная мясная начинка и расплавленный сыр создают гармонию вкусов, а хрустящая корочка делает каждую порцию особенно вкусной. Готовится запеканка просто, а результат всегда радует — ароматное, питательное и очень домашнее блюдо, которое понравится всем!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 500 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Тёртый сыр (например, твердый) — 150 г;
  • Сливки (или молоко) — 200 мл;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль;
  • Перец.

Подготовка ингредиентов:

Картофель очистить, нарезать тонкими кругами. Можно отварить его до полуготовности, но можно сразу запекать, если не хочется, чтобы он был очень мягким.

Мясо нарезать небольшими кусочками или прокрутить через мясорубку.

Лук и чеснок нарезать мелко.

Обжарка мяса:

На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Формирование запеканки:

В форму для запеканки выложите слой картофеля, немного посолите.

Поверх картофеля равномерно распределите мясную начинку.

Затем снова слой картофеля и сверху посыпьте тёртым сыром.

Запеканка:

В небольшой миске смешайте сливки с солью и перцем. Залейте этим соусом картофель.

Поставьте запеканку в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и сыр не расплавится до золотистой корочки.

Подача:

По желанию посыпьте готовую запеканку свежей зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

233836
64
93