Куриное мясо — это очень популярный продукт на российском столе. Из него готовят основное блюдо, добавляют в салаты, делают закуску, используют в качестве начинки для пирогов или блинов.
Но если все эти блюда вам надоели, то предлагаем изучить шведский рецепт приготовления курицы — так вы ее еще точно не готовили. Ваши домашние будут в восторге!
Подготовьте:
- филе курицы 300 г;
- лук 1 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- майонез 3 ст. л.;
- соль и перец 1 по вкусу;
- твердый сыр 50 г;
- мука 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте на куски куриное мясо и поместите его в чашу блендера.
- Туда же отправьте нарезанный лук, яйцо, майонез, соль и перец.
- Перебейте все содержимое в блендере.
- Переложите массу в миску.
- Натрите туда же сыр и всыпьте муку, тщательно перемешайте.
- Слепите из смеси котлеты и пожарьте их на раскаленной сковороде в течение 10-15 минут.
В итоге у вас получатся очень вкусные, ароматные, сочные котлетки, которые очень популярны в Швеции. Домочадцы будут восхищены новым блюдом и обязательно попросят добавки — готовьте сразу много. И, кстати, если массы оказалось слишком много, то заморозьте заготовки в морозилке — потом останется просто бросить их на сковородку без размораживания.