Количество участников IX Galaxy Vladivostok Marathon почти достигло цифры 5000
1 сентября, 21:25
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
1 сентября, 20:35
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 1 сентября
1 сентября, 20:00
Скульптура-сердце от аэровокзала украсила колледж в Южно-Сахалинске
1 сентября, 19:02
Автобусы №10 и №71 в Южно-Сахалинске вернутся к временной схеме
1 сентября, 18:49
Любительский лов горбуши завершен на Сахалине с 1 сентября
1 сентября, 18:41
В школах Корсакова прошли торжественные линейки ко Дню знаний
1 сентября, 18:34
Большие квартиры — новый стандарт премиум-жилья: Novatoria задаёт тренд во Владивостоке
1 сентября, 18:15
Впервые на "Крыльях Сахалина" проведут парад дронов
1 сентября, 18:13
Новую школу на 550 мест открыли в Южно-Сахалинске
1 сентября, 18:04
Свидетельства ИНН будут не нужны: сахалинцев предупредили о новом законе
1 сентября, 17:43
Кладезь знаний: на Сахалине открылась выставка старинных учебников
1 сентября, 17:37
Более 6500 блюд из сахалинских продуктов отведали на фестивале "Дары морей"
1 сентября, 17:23
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 2 сентября
1 сентября, 17:17
Кольцо на "Фархутдинова - Ленина" будут закрывать на ночь в Южно-Сахалинске
1 сентября, 17:03

Нежная и сочная курочка по-шведски - просто тает во рту: рецепт для гурманов

Хозяйкам раскрыли популярный в Швеции рецепт приготовления курицы
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриное мясо — это очень популярный продукт на российском столе. Из него готовят основное блюдо, добавляют в салаты, делают закуску, используют в качестве начинки для пирогов или блинов.

Но если все эти блюда вам надоели, то предлагаем изучить шведский рецепт приготовления курицы — так вы ее еще точно не готовили. Ваши домашние будут в восторге!

Подготовьте:

  • филе курицы 300 г;
  • лук 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.; 
  • майонез 3 ст. л.;
  • соль и перец 1 по вкусу;
  • твердый сыр 50 г;
  • мука 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте на куски куриное мясо и поместите его в чашу блендера.
  2. Туда же отправьте нарезанный лук, яйцо, майонез, соль и перец.
  3. Перебейте все содержимое в блендере.
  4. Переложите массу в миску.
  5. Натрите туда же сыр и всыпьте муку, тщательно перемешайте.
  6. Слепите из смеси котлеты и пожарьте их на раскаленной сковороде в течение 10-15 минут.

В итоге у вас получатся очень вкусные, ароматные, сочные котлетки, которые очень популярны в Швеции. Домочадцы будут восхищены новым блюдом и обязательно попросят добавки — готовьте сразу много. И, кстати, если массы оказалось слишком много, то заморозьте заготовки в морозилке — потом останется просто бросить их на сковородку без размораживания.

233798
64
93