Каждая хозяйка знает, что после разделки рыбы в кухне стоит очень неприятный запах. Это происходит из-за того, что частицы рыбы попадают на столешницу, разделочную доску и другие поверхности. Испачканное покрытие начинает источать специфический аромат.
Отмыть поверхность от рыбы — непростая задача. Даже если видимых пятен больше нет, запах может все-равно оставаться. Однако опытные хозяйки знают, что один популярный продукт поможет справиться с этой проблемой.
Речь идет о лимоне. Отрежьте дольку этого фрукта и протрите место, которое пахнет рыбой. Затем снова обработайте обычной водой или моющим средством, если речь идет о разделочной доске. В лимоне содержится много кислоты, которая расщепляет и нейтрализует все запахи, поэтому этот продукт на ура справится и со специфическим ароматом рыбы.