Свиные ребрышки под маринадом — это вкусно, ароматно, неповторимо, а еще долго, "грязно", утомительно, дорого. Если, конечно, использовать маринад из тысячи соусов и приправ. Но на самом деле необходимости в этом нет. Приготовить умопомрачительные свиные ребрышки можно из простейшего маринада, состоящего всего из двух продуктов, которые найдутся абсолютно на каждой кухне.
Вам понадобятся:
- свиные ребрышки 1 кг;
- соль 1 ч. л.;
- горчица 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте соль и горчицу.
- Равномерно натрите ребрышки полученной смесью.
- Заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
- Запеките в фольге до готовности.
- За 5-7 минут до конца откройте фольгу, чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой.
Ароматные нежные сочные ребрышки готовы! Подавать рекомендовано с томатным соусом и зеленью, а чтобы смягчить тяжесть продукта, можно предложить к нему свежие овощи. А если вам больше по душе более экстравагантное и острое блюдо, то можно к маринаду добавить измельченный чеснок и черный молотый перец.