Клиенты Т2 могут бесплатно пользоваться безлимитным интернетом в Китае весь апрель
18:40
Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане ждет участников со всего ДФО
18:20
Российская нейросеть A-Vibe обогнала OpenAI и Google
18:00
Основателя южно-сахалинской школы искусств "Этнос" поздравили с 80-летием
17:22
Южносахалинец выехал на "встречку" на проспекте Мира и отделался штрафом
17:03
Аферисты убедили сахалинца взять кредитов на 1,5 млн рублей и отдать им деньги
16:41
В саду Сахалинского краеведческого музея обновят этнографическую экспозицию
16:16
Сахалинца по следам крови уличили в ограблении магазина
16:03
Сахалинцы могут принять участие в видеопроекте, посвященном юбилею Победы
15:46
Холмчанин предстанет перед судом за грабеж пенсионера у него дома
15:43
Воспоминания сахалинца о жизни в годы ВОВ станут частью документального фильма
15:24
Лучших спортсменов и киберспортсменов определили на сахалинском фиджитал-турнире
14:56
Детей в Долинске покусали бродячие псы. Прокуратура проводит проверку
14:03
На Сахалине строительные предприятия внедряют наставничество для студентов
13:56
Токио намерен продолжить участие в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" - МИД Японии
13:40

Вишнёвый пирог, который сведёт с ума! Секрет идеального блюда раскрыт

Делаем наивкуснейший весенний пирог из замороженной вишни и теста
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вишнёвый пирог — это десерт, который покоряет своим насыщенным вкусом, нежной текстурой и приятной кислинкой. Его любят за простоту приготовления и возможность насладиться ароматом свежих ягод. В этой статье разберёмся, как приготовить по-настоящему вкусный вишнёвый пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла (холодного);
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 150 г сливочного масла (холодного);
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 400 г свежей или замороженной вишни (без косточек);
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию).

Шаг 1: Подготовка теста:

В миске соедините муку, сахар и соль.

Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и разотрите руками или с помощью блендера до состояния крошки.

Вбейте яйцо и, если тесто кажется суховатым, добавьте пару ложек ледяной воды.

Замесите тесто, заверните в плёнку и отправьте в холодильник на 30–40 минут.

Шаг 2: Приготовление начинки:

Если используете замороженную вишню, дайте ей слегка разморозиться.

В миске смешайте ягоды с сахаром, крахмалом, лимонным соком и ванильным экстрактом.

Оставьте на 10–15 минут, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 3: Формирование пирога:

Раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 3–4 мм.

Выложите его в форму, формируя бортики, и наколите вилкой.

Выложите подготовленную начинку и разровняйте.

По желанию можно накрыть пирог полосками теста, создав плетёный узор.

Шаг 4: Выпекание:

Разогрейте духовку до 180°C.

Выпекайте пирог 40–45 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не загустеет.

Дайте пирогу остыть перед подачей, чтобы начинка стабилизировалась.

Советы для идеального пирога:

Используйте только холодное масло для теста — так оно получится рассыпчатым.

Если вишня очень сочная, можно добавить чуть больше крахмала.

Для золотистой корочки смажьте верхушку пирога взбитым яйцом перед выпеканием.

Готово! Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший вишнёвый пирог. Подавайте его с шариком ванильного мороженого или чашкой ароматного чая — и наслаждайтесь!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии