Бывает, что забываешь вынуть мясо из морозилки заранее, а ужин уже близко. Или нужно быстро приготовить блюдо, а размораживание занимает слишком много времени. Есть один простой способ, который поможет ускорить процесс!
Положите мясо в пакет и погрузите его в холодную воду
Это гораздо быстрее, чем размораживание при комнатной температуре. Положите мясо в герметичный пакет, чтобы избежать попадания воды, и опустите его в холодную воду. Важно использовать именно холодную воду, так как горячая может начать готовить мясо снаружи, оставив его замороженным внутри.
Этот метод позволяет разморозить мясо в 2-3 раза быстрее, чем традиционный способ. Например, стейк или филе разморозится за 30-60 минут в зависимости от размера.
Важно!
Не используйте горячую воду, чтобы избежать размножения бактерий.
Этот метод подходит для мяса, которое вы собираетесь готовить сразу.
С этим лайфхаком вы сможете быстро разморозить мясо и сэкономить время на приготовление ужина.