Упавшие деревья и перебои со светом: оперативная обстановка в Южно-Сахалинске
19:58
Сахалинская область стала победителем международных соревнований по чир спорту
18:44
На Курилах ожидаются сильный ветер, дождь и волнение моря
18:34
Будущим мамам на Сахалине помогли с жильем, работой и учебой
18:33
За неделю на Сахалине изъяли 72 кг лососевой икры и поймали 39 браконьеров
18:18
Автобус едва не унесло потоками ливневой воды в невельском селе Колхозное
18:11
Гордума Южно-Сахалинска взяла курс на соцподдержку и транспортную реформу
17:52
В невельское село доставили гуманитарную помощь для жителей пострадавших домов
17:46
Дорога в районе Горнозаводска в Невельском районе осыпалась из-за ливня
17:32
"Премия имени Арсеньева — это честный срез литературной жизни региона" — Павел Жданов
17:15
Почти полсотни иностранцев фиктивно прописались в квартире южносахалинки
17:08
Переправа "Ванино - Холмск" закрывается в связи с подходом циклона
16:43
Более 25 тысяч мусоровозов внесены в федеральную систему учета отходов - РЭО
16:35
ЖК "Уюн" в Южно-Сахалинске: депутат подключился к решению проблем местных жителей
16:30
В Южно-Сахалинске на сутки ограничат движение в районе аэропорта
16:24

Ризотто отдыхает: секретный рецепт грибного перлотто, который вас удивит

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перловка — недооценённая крупа, которая способна превратиться в настоящее гастрономическое удовольствие. Предлагаем вам рецепт грибного перлотто — ароматного и сытного блюда, которое напоминает ризотто, но готовится из доступной перловой крупы. Блюдо получается настолько самодостаточным, что не требует сложного сопровождения — достаточно свежего хлеба и хорошего вина.

Ингредиенты:

  • Перловка 200 гр;
  • Вино белое 120 мл;
  • Грибы 200 гр;
  • Лук репчатый средний 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубч.;
  • Оливковое масло 2 стол.л.;
  • Овощной бульон или грибной 600 мл.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте все ингредиенты. Вы можете использовать любые грибы — лесные или шампиньоны. Растительное масло подойдет любое рафинированное. Перловую крупу тщательно промойте и замочите в воде на 1 час — это сократит время последующего приготовления.  

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Грибы промойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем — излишняя влага сделает их менее ароматными. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук с чесноком до золотистого оттенка, затем добавьте грибы и обжаривайте вместе 5-7 минут.  

Слейте воду с перловки, добавьте крупу к грибам и слегка обжарьте. Влейте вино и дождитесь его полного испарения, постоянно помешивая. Затем начинайте добавлять бульон небольшими порциями — каждый раз, когда предыдущая порция впитается. Варите на среднем огне около 45 минут, периодически помешивая и пробуя крупу на готовность. В конце посолите по вкусу.  

Готовое перлотто можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. Для более насыщенного вкуса добавьте тертый пармезан или каплю трюфельного масла.

Приятного аппетита!

233837
64
93