Катки в Южно-Сахалинске готовят к зимнему сезону: где и когда можно покататься на коньках
5 декабря, 12:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
5 декабря, 19:35
Сахалинцы взяли восемь наград мировой серии гонок Spartan Race в Таиланде
5 декабря, 18:10
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
5 декабря, 18:00
Тринадцать населенных пунктов Сахалина получат газ к 2030 году - Лимаренко
5 декабря, 17:57
Прохожему мужчине ошпарило ногу кипятком из-за прорыва сетей в Южно-Сахалинске
5 декабря, 17:43
Студгородок СахалинТех планируют торжественно открыть 25 января
5 декабря, 17:38
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
5 декабря, 17:35
Проблемные дороги на Сахалине отремонтируют с привлечением федеральных средств
5 декабря, 17:35
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
5 декабря, 17:25
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 6 декабря
5 декабря, 17:24
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
5 декабря, 17:15
Жителей Южно-Сахалинска призывают страховать свои дома от пожаров
5 декабря, 17:10
Небольшой снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 6 декабря
5 декабря, 17:00
Углегорский производитель будет поставлять комбикорм для местных хозяйств
5 декабря, 16:51
Российские автомобили вытесняют китайских конкурентов с рынка
5 декабря, 16:45

Идеальное печенье за 25 минут! С мукой и без – выбирайте свой рецепт

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аромат свежеиспечённого печенья наполняет дом уютом и теплом, но иногда кажется, что на выпечку нужно слишком много времени. На самом деле, есть рецепты, которые позволят вам насладиться хрустящим, мягким или рассыпчатым печеньем всего за 25 минут! Главное — выбрать простые ингредиенты и следовать лёгким шагам.

Рецепт 1: Классическое печенье на сливочном масле

Это универсальный вариант, который идеально подойдёт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванильный сахар (по желанию).

Приготовление:

1. Размягчённое масло взбейте с сахаром.

2. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.

3. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Замесите мягкое тесто.

4. Сформируйте небольшие шарики, выложите на противень и слегка приплюсните.

5. Выпекайте при 180°C 10–15 минут, пока края не станут золотистыми.

Рецепт 2: Овсяное печенье без муки

Если хочется чего-то полезного, попробуйте этот быстрый вариант.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 50 г орехов или шоколада (по желанию);
  • 1 ст. л. мёда или сиропа.

Приготовление:

1. Разомните бананы в пюре.

2. Добавьте овсяные хлопья, орехи и мёд.

3. Перемешайте, сформируйте небольшие лепёшки.

4. Выпекайте при 180°C около 15 минут.

233836
64
93