Катки в Южно-Сахалинске готовят к зимнему сезону: где и когда можно покататься на коньках
12:25
Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
19:35
Сахалинцы взяли восемь наград мировой серии гонок Spartan Race в Таиланде
18:10
Сбер открывает частным инвесторам в России доступ к фондовому рынку Индии
18:00
Тринадцать населенных пунктов Сахалина получат газ к 2030 году - Лимаренко
17:57
Прохожему мужчине ошпарило ногу кипятком из-за прорыва сетей в Южно-Сахалинске
17:43
Студгородок СахалинТех планируют торжественно открыть 25 января
17:38
Как циклон парализовал Камчатку на четверо суток: главное о декабрьской непогоде
17:35
Проблемные дороги на Сахалине отремонтируют с привлечением федеральных средств
17:35
"Чебурашка 2": любимый герой возвращается с новым фильмом и в новом дизайне детской карты
17:25
Часть Южно-Сахалинска останется без воды 6 декабря
17:24
"Ключ" к парковке: приложение "Ростелекома" поможет найти место для автомобиля у дома
17:15
Жителей Южно-Сахалинска призывают страховать свои дома от пожаров
17:10
Небольшой снег — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 6 декабря
17:00
Углегорский производитель будет поставлять комбикорм для местных хозяйств
16:51
Российские автомобили вытесняют китайских конкурентов с рынка
16:45

Аппетитный морковный кекс для Великого поста: быстро и съедается моментально

Раскрыт рецепт очень вкусного и простого постного кекса
Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В 2025 году Великий пост продолжается с 3 марта по 19 апреля. В этот период верующие должны отказаться от продуктов животного происхождения. Кому-то кажется, что без мяса невозможно приготовить вкусное блюдо. Но это абсолютная неправда! Из полезных овощей можно приготовить настоящие кулинарные шедевры, которые способны стать главными блюдами в вашем доме даже после окончание поста.

Взять, к примеру, нежный и ароматный морковный кекс, который готовится довольно легко и быстро.

Вам понадобятся:

  • тертая морковь 1 ст.;
  • сахар 1/2 ст.;
  • растительное масло 70 мл;
  • мука 1 ст.;
  • разрыхлитель 10 г;
  • изюм 1/2 ст.;
  • чернослив 1/2 ст.;
  • грецкие орехи очищенные 1/2 ст.;
  • соль, корица молотая, ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте сухофрукты кипятком для разбухания.
  2. Измельчите орехи ножом.
  3. Соедините морковь, сахар, масло и соль, перемешайте.
  4. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  5. Соедините морковную массу и муку, замесите тесто.
  6. Добавьте в тесто разбухшие сухофрукты, предварительно отжав их. Перемешайте.
  7. Добавьте грецкие орехи, корицу и ваниль и еще раз перемешайте.
  8. Перелейте тесто в форму.
  9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Перед подачей посыпьте для красоты сахарной пудрой и наслаждайтесь нежным, приятным, мягким вкусом постного и полезного кекса.

233798
64
93