На одной из трасс "Горного воздуха" образовались проталины
10:40
Возле ЖК "Роза Таун" в Южно-Сахалинске появится ТПУ
10:15
В Южно-Сахалинске эколята-дошкольники провели дефиле космических костюмов из вторсырья
10:14
В Томаринском районе гараж выгорел на площади 115 кв метров
09:32
Специалисты мобильной медбригады посетят все районы Сахалинской области
09:25
В поисковый лагерь на Шумшу направили первую партию груза с Камчатки
11 апреля, 19:05
Около 5000 горожан вышли на уборку и ворошение снега в Южно-Сахалинске
11 апреля, 17:31
В Охотском из-за шторма размыло участок дороги
11 апреля, 17:10
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 17:05
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
11 апреля, 16:45
Проезд по улице Аграрной будет частично ограничен с 12 апреля
11 апреля, 16:23
Нервный пассажир иномарки в Южно-Сахалинске припрятал почти 2 грамма наркотиков
11 апреля, 15:47
Сбытчику наркотиков в Южно-Сахалинске дали более 10 лет колонии
11 апреля, 15:32
Губернатор встретился с лидерами молодежного движения на Сахалине
11 апреля, 15:16
Как защититься от клещей. Инфографика
11 апреля, 15:00

Аппетитный морковный кекс для Великого поста: быстро и съедается моментально

Раскрыт рецепт очень вкусного и простого постного кекса
Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В 2025 году Великий пост продолжается с 3 марта по 19 апреля. В этот период верующие должны отказаться от продуктов животного происхождения. Кому-то кажется, что без мяса невозможно приготовить вкусное блюдо. Но это абсолютная неправда! Из полезных овощей можно приготовить настоящие кулинарные шедевры, которые способны стать главными блюдами в вашем доме даже после окончание поста.

Взять, к примеру, нежный и ароматный морковный кекс, который готовится довольно легко и быстро.

Вам понадобятся:

  • тертая морковь 1 ст.;
  • сахар 1/2 ст.;
  • растительное масло 70 мл;
  • мука 1 ст.;
  • разрыхлитель 10 г;
  • изюм 1/2 ст.;
  • чернослив 1/2 ст.;
  • грецкие орехи очищенные 1/2 ст.;
  • соль, корица молотая, ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте сухофрукты кипятком для разбухания.
  2. Измельчите орехи ножом.
  3. Соедините морковь, сахар, масло и соль, перемешайте.
  4. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  5. Соедините морковную массу и муку, замесите тесто.
  6. Добавьте в тесто разбухшие сухофрукты, предварительно отжав их. Перемешайте.
  7. Добавьте грецкие орехи, корицу и ваниль и еще раз перемешайте.
  8. Перелейте тесто в форму.
  9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Перед подачей посыпьте для красоты сахарной пудрой и наслаждайтесь нежным, приятным, мягким вкусом постного и полезного кекса.

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии