Свыше 7,5 тысячи браконьерских морепродуктов изъяли у южносахалинца
09:06
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 25 августа
25 августа, 20:00
В Углегорском районе заменят водопропускную трубу на размытом участке дороги
25 августа, 19:36
Хоккеистки "Сахалина" вышли в плей-офф турнира в китайском Цицикаре
25 августа, 19:20
В Тымовском к концу года появится новая газовая котельная
25 августа, 18:55
На Итурупе в срочном порядке выгружают партию топлива с судна
25 августа, 18:39
В Корсакове почтили память погибших при освобождении города в 1945 году
25 августа, 18:25
У сахалинских браконьеров за неделю изъяли более 140 кг рыбы и икры
25 августа, 18:12
Крупные банки России изучили практики повышения data-культуры
25 августа, 18:08
Изношенный вид кораблей привлек внимание сахалинской транспортной прокуратуры
25 августа, 17:55
Три новых общественных пространства готовятся к сдаче на Сахалине
25 августа, 17:53
Капремонт южной части проспекта Мира в Южно-Сахалинске завершат к октябрю
25 августа, 17:42
Прокуратура расследует инцидент с травмой ребенка на детской площадке в Охе
25 августа, 17:37
На Сахалине пьют игристое вино почти в два раза больше, чем в среднем по России
25 августа, 17:25
Больше половины южносахалинцев мечтают о четырехдневной рабочей неделе
25 августа, 17:18

Аппетитный морковный кекс для Великого поста: быстро и съедается моментально

Раскрыт рецепт очень вкусного и простого постного кекса
Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В 2025 году Великий пост продолжается с 3 марта по 19 апреля. В этот период верующие должны отказаться от продуктов животного происхождения. Кому-то кажется, что без мяса невозможно приготовить вкусное блюдо. Но это абсолютная неправда! Из полезных овощей можно приготовить настоящие кулинарные шедевры, которые способны стать главными блюдами в вашем доме даже после окончание поста.

Взять, к примеру, нежный и ароматный морковный кекс, который готовится довольно легко и быстро.

Вам понадобятся:

  • тертая морковь 1 ст.;
  • сахар 1/2 ст.;
  • растительное масло 70 мл;
  • мука 1 ст.;
  • разрыхлитель 10 г;
  • изюм 1/2 ст.;
  • чернослив 1/2 ст.;
  • грецкие орехи очищенные 1/2 ст.;
  • соль, корица молотая, ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте сухофрукты кипятком для разбухания.
  2. Измельчите орехи ножом.
  3. Соедините морковь, сахар, масло и соль, перемешайте.
  4. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  5. Соедините морковную массу и муку, замесите тесто.
  6. Добавьте в тесто разбухшие сухофрукты, предварительно отжав их. Перемешайте.
  7. Добавьте грецкие орехи, корицу и ваниль и еще раз перемешайте.
  8. Перелейте тесто в форму.
  9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Перед подачей посыпьте для красоты сахарной пудрой и наслаждайтесь нежным, приятным, мягким вкусом постного и полезного кекса.

233798
64
93