Команда "СУЭК-Хакасии" "Юг Сибири" стала серебряным призером CASE-IN
20:10
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 4 июня
20:00
"Всё для фронта, всё для Победы": Северный Сахалин в годы Великой Отечественной войны
19:50
Южносахалинец забрал найденный на улице телефон и заработал уголовное дело
19:29
"Мастерство будущего": как нейросети меняют работу дальневосточных журналистов
19:00
Дополнительные поезда запустили из Южно-Сахалинска в Ноглики
18:49
Из загоревшегося дома в Александровске-Сахалинском эвакуировали 35 человек
18:19
Росгвардия на Сахалине изъяла 12 огнестрельных оружий у нарушителей
18:18
Грязевая масса залила полдвора в Корсакове: дождь размыл склон сопки
18:07
ВТБ: дальневосточники взяли более 6 млрд рублей автокредитов с начала года
18:05
Минприроды внедряет в ПЭК контроль за производством и продажей искусственных грунтов - РЭО
17:57
В Александровске-Сахалинском вспыхнула крыша многоквартирного дома
17:48
Летнее настроение от Wink.ru — онлайн-кинотеатр представляет киноафишу июня
17:45
Результаты ямочного ремонта проверил "губернаторский контроль" на юге Сахалина
17:15
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
17:13

Израильская яичница - шакшука: вкусный и очень полезный завтрак из дешевых продуктов

Раскрыт рецепт вкуснейшей яичницы, который придется по вкусу каждому гурману
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завтрак — это главный прием пищи. Все диетологи уверяют, что главное в завтраке — это белок. Получить его мы можем, например, из яиц. Поэтому яичница и считается одним из самых полезных завтраков.

Но что делать, если пресловутая яичница уже надоела? Конечно, можно ее разбавить колбасой или ломтиками хлеба, но пользы эти добавки явно не прибавят. Поэтому предлагаем приготовить яичницу по-израильски или шакшуку. Это блюдо состоит из яиц и овощей, что несомненно считается идеальным сочетанием для полезного завтрака.

Вам понадобятся:

  • яйцо 2 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • лук репчатый 0,5 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • петрушка 5 г;
  • зира 1/4 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и поджарьте его немного на сковороде с маслом.
  2. Порежьте перец кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 1 минуту.
  3. Следом поместите в сковороду измельченные помидоры и чеснок. Посолите и поперчите. Тушите все вместе 4 минуты.
  4. Добавьте в овощи зиру.
  5. Сделайте в содержимом сковороды два углубления.
  6. Разбейте в них яйца.
  7. Закройте крышкой.
  8. Жарьте около 6 минут на минимальном огне, пока белки на схватятся, а желтки не останутся жидкими.

Все! Полезный, вкусный и ароматный завтрак из самых простых продуктов готов! Остается только посыпать перед подачей свежей петрушкой. А если вы хотите сделать такой завтрак немного более сытным и пикантным, то можно после добавления яиц посыпать сверху тертым сыром. Тогда жидкие желтки примут особенный вкус при сочетании с запеченным сыром.

233798
64
93