Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 23:00
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 17:00
Сборная Сахалина взяла три медали на Кубке мира по савату
3 августа, 14:26
Вахта Победы: подготовка школ к новому учебному году и заготовки сельхозпродукции
3 августа, 11:00
Путь Сахалина к углеродной нейтральности стал темой встречи климатического форума
2 августа, 18:56
Япония повторит успех Сахалина и достигнет углеродной нейтральности к 2050 году
2 августа, 18:09
Никаких 2,5 млн рублей сахалинским ветеранам СВО не положено: фейк в соцсетях
2 августа, 18:02
"Герои Сахалина и Курил" принимают участие в климатическом форуме
2 августа, 17:37
Сахалинская область первая в России досрочно достигла углеродной нейтральности
2 августа, 16:37
Борьба с браконьерами и защита прав рыбаков - приоритеты сахалинских властей
2 августа, 16:11
Красота простора и полета: воздушные шары стали главным зрелищем сахалинского форума
2 августа, 16:03
Сахалинские ветераны СВО приняли участие в военно-тактической игре "Тропа героя"
2 августа, 15:05
Разумное потребление и ИИ в экологии обсудили на сахалинском климатическом форуме
2 августа, 14:10
Жалобы на нерадивых электросамокатчиков в Южно-Сахалинске можно направить в бот
2 августа, 13:33
Котельная вновь заработала: Северо-Курильск восстанавливается после землетрясения
2 августа, 12:33

Израильская яичница - шакшука: вкусный и очень полезный завтрак из дешевых продуктов

Раскрыт рецепт вкуснейшей яичницы, который придется по вкусу каждому гурману
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завтрак — это главный прием пищи. Все диетологи уверяют, что главное в завтраке — это белок. Получить его мы можем, например, из яиц. Поэтому яичница и считается одним из самых полезных завтраков.

Но что делать, если пресловутая яичница уже надоела? Конечно, можно ее разбавить колбасой или ломтиками хлеба, но пользы эти добавки явно не прибавят. Поэтому предлагаем приготовить яичницу по-израильски или шакшуку. Это блюдо состоит из яиц и овощей, что несомненно считается идеальным сочетанием для полезного завтрака.

Вам понадобятся:

  • яйцо 2 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • лук репчатый 0,5 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • петрушка 5 г;
  • зира 1/4 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и поджарьте его немного на сковороде с маслом.
  2. Порежьте перец кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 1 минуту.
  3. Следом поместите в сковороду измельченные помидоры и чеснок. Посолите и поперчите. Тушите все вместе 4 минуты.
  4. Добавьте в овощи зиру.
  5. Сделайте в содержимом сковороды два углубления.
  6. Разбейте в них яйца.
  7. Закройте крышкой.
  8. Жарьте около 6 минут на минимальном огне, пока белки на схватятся, а желтки не останутся жидкими.

Все! Полезный, вкусный и ароматный завтрак из самых простых продуктов готов! Остается только посыпать перед подачей свежей петрушкой. А если вы хотите сделать такой завтрак немного более сытным и пикантным, то можно после добавления яиц посыпать сверху тертым сыром. Тогда жидкие желтки примут особенный вкус при сочетании с запеченным сыром.

233798
64
93