Завтрак — это главный прием пищи. Все диетологи уверяют, что главное в завтраке — это белок. Получить его мы можем, например, из яиц. Поэтому яичница и считается одним из самых полезных завтраков.
Но что делать, если пресловутая яичница уже надоела? Конечно, можно ее разбавить колбасой или ломтиками хлеба, но пользы эти добавки явно не прибавят. Поэтому предлагаем приготовить яичницу по-израильски или шакшуку. Это блюдо состоит из яиц и овощей, что несомненно считается идеальным сочетанием для полезного завтрака.
Вам понадобятся:
- яйцо 2 шт.;
- помидор 1 шт.;
- перец болгарский 1 шт.;
- лук репчатый 0,5 шт.;
- чеснок 1 зубчик;
- петрушка 5 г;
- зира 1/4 ч. л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите лук и поджарьте его немного на сковороде с маслом.
- Порежьте перец кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 1 минуту.
- Следом поместите в сковороду измельченные помидоры и чеснок. Посолите и поперчите. Тушите все вместе 4 минуты.
- Добавьте в овощи зиру.
- Сделайте в содержимом сковороды два углубления.
- Разбейте в них яйца.
- Закройте крышкой.
- Жарьте около 6 минут на минимальном огне, пока белки на схватятся, а желтки не останутся жидкими.
Все! Полезный, вкусный и ароматный завтрак из самых простых продуктов готов! Остается только посыпать перед подачей свежей петрушкой. А если вы хотите сделать такой завтрак немного более сытным и пикантным, то можно после добавления яиц посыпать сверху тертым сыром. Тогда жидкие желтки примут особенный вкус при сочетании с запеченным сыром.