Белорусский режиссер поставит шекспировскую "Зимнюю сказку" в Сахалинском театре кукол
12:53
Изменения в закон о контроле иностранного участия предложено доработать
12:45
Рыбаки выступили против необоснованной нагрузки
12:30
Автобусы на газу появятся в четырех районах Сахалина
12:30
Три вида свежей рыбы продают на прилавках Южно-Сахалинска 5 июня - адреса
11:51
Семейная ипотека на "вторичку" — что разрешено, а что нет: разбор юриста
11:45
Систему оповещения проверят в Южно-Сахалинске 6 июня
11:35
Подведены итоги XIX Дальневосточного конкурса "Живая тайга"
11:30
"Серебряных" волонтеров поблагодарили за вклад в жизнь Южно-Сахалинска
11:23
Почти полсотни дорожников задействованы на ремонте корсаковской трассы
11:09
В Поронайском районе построят второй объект очистных сооружений
10:47
Первые стобалльники ЕГЭ появились на Сахалине
10:39
Инспекторы ГАИ за сутки поймали 12 бесправников на дорогах Сахалина
10:33
Лишенный прав за нетрезвую езду сахалинец вновь сел за руль пьяным
10:21
Инвестор из Южно-Сахалинска дважды обчистил банковскую карту знакомого
10:13

Израильская яичница - шакшука: вкусный и очень полезный завтрак из дешевых продуктов

Раскрыт рецепт вкуснейшей яичницы, который придется по вкусу каждому гурману
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завтрак — это главный прием пищи. Все диетологи уверяют, что главное в завтраке — это белок. Получить его мы можем, например, из яиц. Поэтому яичница и считается одним из самых полезных завтраков.

Но что делать, если пресловутая яичница уже надоела? Конечно, можно ее разбавить колбасой или ломтиками хлеба, но пользы эти добавки явно не прибавят. Поэтому предлагаем приготовить яичницу по-израильски или шакшуку. Это блюдо состоит из яиц и овощей, что несомненно считается идеальным сочетанием для полезного завтрака.

Вам понадобятся:

  • яйцо 2 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • лук репчатый 0,5 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • петрушка 5 г;
  • зира 1/4 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и поджарьте его немного на сковороде с маслом.
  2. Порежьте перец кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 1 минуту.
  3. Следом поместите в сковороду измельченные помидоры и чеснок. Посолите и поперчите. Тушите все вместе 4 минуты.
  4. Добавьте в овощи зиру.
  5. Сделайте в содержимом сковороды два углубления.
  6. Разбейте в них яйца.
  7. Закройте крышкой.
  8. Жарьте около 6 минут на минимальном огне, пока белки на схватятся, а желтки не останутся жидкими.

Все! Полезный, вкусный и ароматный завтрак из самых простых продуктов готов! Остается только посыпать перед подачей свежей петрушкой. А если вы хотите сделать такой завтрак немного более сытным и пикантным, то можно после добавления яиц посыпать сверху тертым сыром. Тогда жидкие желтки примут особенный вкус при сочетании с запеченным сыром.

233798
64
93