Авария на сетях оставила без воды центр Южно-Сахалинска
15 сентября, 21:16
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 15 сентября
15 сентября, 20:00
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 16 сентября: список улиц
15 сентября, 18:30
Десант российских издательств и издателей высадится на фестивале ЛиТР во Владивостоке
15 сентября, 18:20
Сахалинские пловцы вступили в борьбу на трехдневном областном чемпионате
15 сентября, 17:40
Сахалинские спортсмены завоевали 26 медалей на всероссийском турнире по вольной борьбе
15 сентября, 17:17
Сахалинский театр кукол открыл сезон спектаклем "Синяя птица"
15 сентября, 17:13
Ремонт проспекта Победы в Южно-Сахалинске близится к завершению
15 сентября, 16:58
Зафиксирован 10-кратный всплеск мошеннической активности с "кражей" аккаунта в Госуслугах
15 сентября, 16:55
Матросов, рабочих и арматурщиков больше всего не хватает на Сахалине
15 сентября, 16:46
Троих сахалинцев оштрафовали за отказ пустить рабочих домой для ремонта сетей
15 сентября, 16:05
Сотни теннисистов определили сильнейших на Кубке мэра в Южно-Сахалинске
15 сентября, 15:44
ЦБ снизил ключевую ставку до 17%: что будет с кредитами и вкладами сахалинцев
15 сентября, 15:30
На Курилах завершился сезон любительского вылова горбуши
15 сентября, 15:11
Сахалинец покатался на чужом велосипеде и заработал уголовное дело
15 сентября, 14:57

Фаршированный картофель с курицей и грибами: сытный ужин с хрустящей корочкой

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то простого, но невероятно вкусного, то запечённый картофель с курицей и грибами — идеальный выбор. Нежная курица, ароматные грибы и тягучий сыр внутри запечённой картофельной лодочки — это сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого. А главное — готовится всё просто, а выглядит и пахнет так, будто вы постарались вдвойне.

Что понадобится:

  • Картофель крупный — 3-4 шт.;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Шампиньоны (или лесные грибы) — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • Сыр твёрдый (чеддер, пармезан или любой на ваш вкус) — 100 г;
  • Сливки 10-15% — 3 ст. ложки (можно заменить сметаной);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль, перец, специи (паприка, тимьян, розмарин) — по вкусу;
  • Зелень для подачи (укроп, петрушка, зелёный лук) — по желанию.

Как готовить:

Запекаем картофель:

Помойте картошку, обсушите и проткните вилкой в нескольких местах. Смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при 200°C около 40-50 минут, пока он не станет мягким внутри. Можно ускорить процесс, предварительно отварив картофель 10 минут.

Готовим начинку:

Нарежьте лук и грибы мелкими кусочками, обжарьте на сливочном масле до золотистости.

Добавьте мелко нарезанное куриное филе, обжаривайте до готовности.

Влейте сливки, добавьте соль, перец, специи и потушите пару минут.

Формируем лодочки:

Достаньте картофель, разрежьте сверху вдоль, не доходя до конца.

Выньте немного мякоти ложкой и смешайте её с начинкой — так блюдо будет ещё нежнее.

Финальный штрих — сыр и запекание:

Заполните картофель начинкой, сверху щедро посыпьте тёртым сыром.

Отправьте в духовку ещё на 5-10 минут при 200°C, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Дополните свежей зеленью и сметаной, чтобы подчеркнуть вкус, а немного сливочного масла, добавленного внутрь перед запеканием, сделает начинку более сочной. Запекайте с хрустящей корочкой, включив гриль на последние 2 минуты, а для баланса подавайте с овощами или лёгким салатом.

Приятного аппетита!

233836
64
93