Лучших спортсменов и киберспортсменов определили на сахалинском фиджитал-турнире
14:56
Детей в Долинске покусали собаки. Прокуратура проводит проверку
14:03
На Сахалине строительные предприятия внедряют наставничество для студентов
13:56
Токио намерен продолжить участие в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" - МИД Японии
13:40
Почти тысячу засоров с начала года устранили коммунальщики в Южно-Сахалинске
13:37
Подростки топтали ногами и вставляли бутылки в Вечный огонь в Южно-Сахалинске
13:27
На Сахалине готовятся к всероссийскому голосованию за объекты благоустройства
13:23
Почти 50 тысяч тонн рыбы экспортировали с Сахалина и Приморья за неделю
13:12
Заряди весну выгодой в билайне: собери комплект со смартфоном, аксессуаром и связью
12:50
Особенности рыболовства учтены в обязательствах по использованию объектов инвестквот
12:45
Летом количество авиарейсов с Сахалина в Москву увеличат до 20 в неделю
12:45
Капремонт улицы Советской в Холмске возобновится в 2025 году
12:36
Обеспечена возможность продлевать срок строительства судов под инвестквоты
12:25
Более сотни южносахалинцев проверили грамотность на Тотальном диктанте
12:21
Как в России отреагировали на историческое достижение Овечкина
12:10

Фаршированный картофель с курицей и грибами: сытный ужин с хрустящей корочкой

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то простого, но невероятно вкусного, то запечённый картофель с курицей и грибами — идеальный выбор. Нежная курица, ароматные грибы и тягучий сыр внутри запечённой картофельной лодочки — это сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого. А главное — готовится всё просто, а выглядит и пахнет так, будто вы постарались вдвойне.

Что понадобится:

  • Картофель крупный — 3-4 шт.;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Шампиньоны (или лесные грибы) — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • Сыр твёрдый (чеддер, пармезан или любой на ваш вкус) — 100 г;
  • Сливки 10-15% — 3 ст. ложки (можно заменить сметаной);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль, перец, специи (паприка, тимьян, розмарин) — по вкусу;
  • Зелень для подачи (укроп, петрушка, зелёный лук) — по желанию.

Как готовить:

Запекаем картофель:

Помойте картошку, обсушите и проткните вилкой в нескольких местах. Смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при 200°C около 40-50 минут, пока он не станет мягким внутри. Можно ускорить процесс, предварительно отварив картофель 10 минут.

Готовим начинку:

Нарежьте лук и грибы мелкими кусочками, обжарьте на сливочном масле до золотистости.

Добавьте мелко нарезанное куриное филе, обжаривайте до готовности.

Влейте сливки, добавьте соль, перец, специи и потушите пару минут.

Формируем лодочки:

Достаньте картофель, разрежьте сверху вдоль, не доходя до конца.

Выньте немного мякоти ложкой и смешайте её с начинкой — так блюдо будет ещё нежнее.

Финальный штрих — сыр и запекание:

Заполните картофель начинкой, сверху щедро посыпьте тёртым сыром.

Отправьте в духовку ещё на 5-10 минут при 200°C, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Дополните свежей зеленью и сметаной, чтобы подчеркнуть вкус, а немного сливочного масла, добавленного внутрь перед запеканием, сделает начинку более сочной. Запекайте с хрустящей корочкой, включив гриль на последние 2 минуты, а для баланса подавайте с овощами или лёгким салатом.

Приятного аппетита!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии