Каждый из нас в детства помнит невероятный вкус вафельных трубочек с вареной сгущенкой. Вот только современные хозяйки редко балуют своих детей подобными блюдами, поскольку времени на выпекание вафель у них нет.
Между тем предлагаем попробовать приготовить на завтрак подобные трубочки, но не выпекая их, а поджаривая. Это получится быстрее, а вкус при этом не пострадает.
Вам понадобятся:
- яйца 3 шт.;
- сливочное масло 100 г;
- молоко 100 мл;
- мука 200 г.
Приготовление:
- Растопите масло.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Соедините яйца и все остальные ингредиенты.
- Аккуратно перемешайте, чтобы масса стала воздушной.
- Налейте 2 ст. л. теста на сухую сковороду и размажьте очень тонким слоем. Жарьте на среднем огне.
- Сверните из получившегося "блина" трубочку, пока он горячий.
- Дождитесь остывания.
- Наполните начинкой.
Вот и все! Рецепт очень простой и быстрый. В качестве начинки подойдет неизменная вареная сгущенка, а если ваши дети не слишком любят этот продукт, то замените его на крем-чиз.