Десятки домов Южно-Сахалинска останутся без света 16 июня
15:32
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
14:00
Участок улицы Хабаровской в Южно-Сахалинске закроют до конца июля
13:44
Крышу дома и гараж потушили семеро пожарных в Александровске-Сахалинском
13:30
Тринадцать пожарных потушили частный дом в Южно-Сахалинске
12:52
На Сахалине впервые проходит чемпионат России по страйкболу
12:37
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
12:30
Дорогу в районе села Ясноморского отремонтировали по поручению губернатора
12:08
Автобус из Южно-Сахалинска до пляжа в Охотском будет ходить до октября
11:26
Автомобиль вспыхнул на трассе в Анивском районе
11:15
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
11:00
Диван потушили пятеро пожарных в Александровске-Сахалинском
09:48
Бытовка загорелась на стройплощадке МКД и детсада в курильском селе
09:13
На Сахалине браконьеры напали на сотрудника рыбоохраны
14 июня, 17:06
В Углегорском районе за сутки ликвидировали семь несанкционированных свалок
14 июня, 16:45

Рамен за 20 минут, вкус которого не уступит ресторанному

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам нужно что-то быстрое, но при этом вкусное и сытное, рамен — это то, что спасёт день. Этот суп можно приготовить всего за 20 минут, и он получится не только ароматным, но и невероятно насыщенным. Здесь не нужно особых навыков или сложных ингредиентов, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарежьте);
  • 1 ч. л. свежего имбиря (натрите или измельчите);
  • 1 упаковка лапши (яичная, удон или даже обычная вермишель);
  • 1 яйцо;
  • ½ моркови (нарежьте тонкой соломкой);
  • 3–4 шампиньона (порежьте пластинками);
  • 1 зелёный лук (для подачи);
  • 1 ч. л. кунжутного масла (по желанию);
  • Курица, говядина, тофу или креветки — по вкусу.

Как приготовить:

Вскипятите воду, добавьте в неё соевый соус, чеснок и имбирь. Дайте покипеть 2–3 минуты, чтобы ароматы раскрылись.

Добавьте лапшу и овощи, варите столько, сколько указано на упаковке (обычно 3–5 минут).

Теперь — фокус с яйцом! Разбейте его прямо в бульон, не размешивайте сразу — дайте белку слегка схватиться. Если предпочитаете равномерную текстуру, можно заранее слегка взбить яйцо и влить тонкой струйкой.

Если добавляете мясо или тофу, сделайте это сейчас. Курицу и говядину лучше нарезать тонкими кусочками — они дойдут до готовности прямо в горячем бульоне.
Перед подачей посыпьте зелёным луком и, если хочется, капните немного кунжутного масла.

Совет: если хотите более насыщенный вкус, то добавьте половину куриного или говяжьего бульонного кубика — он сделает рамен ещё ароматнее.

Согревающий, ароматный и быстрый ужин готов.

Приятного аппетита!

233836
64
93