В MAX внедрят защиту пользователей от телефонных мошенников
17:05
Часть улицы Поповича в Южно-Сахалинске закроют с 31 июля
16:34
Успейте получить "Летний кешбэк!" 7% в Дальневосточном банке
16:25
Участники сахалинского форума "ОстроVа" могут выиграть грант в 18 номинациях
16:20
Бег и настоящий экстрим: на старт "Гонки героев" во Владивостоке выйдут 2,5 тысячи человек
16:10
Режим ЧС объявлен в Северо-Курильске: угроза цунами сохраняется
15:24
Сильнейшее за 73 года: землетрясение магнитудой 8,7 потрясло Камчатку
15:10
Рабочие разбросали почтовые ящики в подъезде дома в Южно-Сахалинске
14:57
Серьезных разрушений нет: мэр Северо-Курильска доложил обстановку в городе
14:55
Афтершоки в районе Парамушира продолжаются
14:17
В Сахалинской области трудоустроены более 200 земских медиков и учителей
14:06
Прокуратура открыла горячую линию после землетрясения и цунами на Курилах
13:28
Южносахалинка призналась полицейским, что хранит при себе наркотики
13:19
Избил, сдавил ногой горло: нападение на женщину в Северо-Курильске дошло до суда
13:07
В Корсакове организуют бесплатные автобусы до площадки климатического форума
12:51

Рамен за 20 минут, вкус которого не уступит ресторанному

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам нужно что-то быстрое, но при этом вкусное и сытное, рамен — это то, что спасёт день. Этот суп можно приготовить всего за 20 минут, и он получится не только ароматным, но и невероятно насыщенным. Здесь не нужно особых навыков или сложных ингредиентов, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарежьте);
  • 1 ч. л. свежего имбиря (натрите или измельчите);
  • 1 упаковка лапши (яичная, удон или даже обычная вермишель);
  • 1 яйцо;
  • ½ моркови (нарежьте тонкой соломкой);
  • 3–4 шампиньона (порежьте пластинками);
  • 1 зелёный лук (для подачи);
  • 1 ч. л. кунжутного масла (по желанию);
  • Курица, говядина, тофу или креветки — по вкусу.

Как приготовить:

Вскипятите воду, добавьте в неё соевый соус, чеснок и имбирь. Дайте покипеть 2–3 минуты, чтобы ароматы раскрылись.

Добавьте лапшу и овощи, варите столько, сколько указано на упаковке (обычно 3–5 минут).

Теперь — фокус с яйцом! Разбейте его прямо в бульон, не размешивайте сразу — дайте белку слегка схватиться. Если предпочитаете равномерную текстуру, можно заранее слегка взбить яйцо и влить тонкой струйкой.

Если добавляете мясо или тофу, сделайте это сейчас. Курицу и говядину лучше нарезать тонкими кусочками — они дойдут до готовности прямо в горячем бульоне.
Перед подачей посыпьте зелёным луком и, если хочется, капните немного кунжутного масла.

Совет: если хотите более насыщенный вкус, то добавьте половину куриного или говяжьего бульонного кубика — он сделает рамен ещё ароматнее.

Согревающий, ароматный и быстрый ужин готов.

Приятного аппетита!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии