Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 20:05
С любовью к Родине: в Южно-Сахалинске отметили концертом День России
12 июня, 17:33
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 12 июня - адреса
12 июня, 16:06
Пожар на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске локализовали - МЧС
12 июня, 14:08
Крупный пожар произошел на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске
12 июня, 13:22
Сахалинец отправил подругу в магазин и лишился почти 30 тысяч рублей
12 июня, 11:17
"Росгосстрах": пожары остаются самым дорогостоящим страховым случаем в России
12 июня, 10:25
Многодетная семья пострадала при пожаре в тымовском селе
12 июня, 10:25
Расписание междугородних автобусов на Сахалине изменится с 12 по 15 июня
12 июня, 09:33
Вахта Победы: от посевной до "Матерей-героинь" в Приморье
11 июня, 22:56
На ТПУ "Университет" в Южно-Сахалинске появится новая Ж/Д платформа
11 июня, 19:17
В еще одном южно-сахалинском СНТ появится контейнерная площадка
11 июня, 18:54
Стахановцы обучали подростков Уссурийска профессиям слесаря, токаря и электрика
11 июня, 18:33
Шесть предпринимателей с Дальнего Востока получили по 1 млн рублей на развитие своего дела
11 июня, 18:30
В Холмске 14-летнего подростка без прав поймали за рулем питбайка
11 июня, 18:26

Рамен за 20 минут, вкус которого не уступит ресторанному

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам нужно что-то быстрое, но при этом вкусное и сытное, рамен — это то, что спасёт день. Этот суп можно приготовить всего за 20 минут, и он получится не только ароматным, но и невероятно насыщенным. Здесь не нужно особых навыков или сложных ингредиентов, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарежьте);
  • 1 ч. л. свежего имбиря (натрите или измельчите);
  • 1 упаковка лапши (яичная, удон или даже обычная вермишель);
  • 1 яйцо;
  • ½ моркови (нарежьте тонкой соломкой);
  • 3–4 шампиньона (порежьте пластинками);
  • 1 зелёный лук (для подачи);
  • 1 ч. л. кунжутного масла (по желанию);
  • Курица, говядина, тофу или креветки — по вкусу.

Как приготовить:

Вскипятите воду, добавьте в неё соевый соус, чеснок и имбирь. Дайте покипеть 2–3 минуты, чтобы ароматы раскрылись.

Добавьте лапшу и овощи, варите столько, сколько указано на упаковке (обычно 3–5 минут).

Теперь — фокус с яйцом! Разбейте его прямо в бульон, не размешивайте сразу — дайте белку слегка схватиться. Если предпочитаете равномерную текстуру, можно заранее слегка взбить яйцо и влить тонкой струйкой.

Если добавляете мясо или тофу, сделайте это сейчас. Курицу и говядину лучше нарезать тонкими кусочками — они дойдут до готовности прямо в горячем бульоне.
Перед подачей посыпьте зелёным луком и, если хочется, капните немного кунжутного масла.

Совет: если хотите более насыщенный вкус, то добавьте половину куриного или говяжьего бульонного кубика — он сделает рамен ещё ароматнее.

Согревающий, ароматный и быстрый ужин готов.

Приятного аппетита!

233836
64
93