На Сахалине стартовал Форум молодых специалистов угольной отрасли
28 мая, 19:08
ВТБ отмечает рекордный рост зарплатных клиентов среди зумеров
28 мая, 18:40
Сахалинская область заняла 4 место в России по привлечению инвестиций
28 мая, 18:32
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 18:10
Фонтаны на площади Ленина в Южно-Сахалинске очистят от ила
28 мая, 18:10
Две пенсионерки с Сахалина перевели мошенникам почти 4 млн рублей
28 мая, 18:05
Житель Долинска приютил знакомого, а тот утащил его ноутбук при отъезде
28 мая, 17:47
ВТБ бесплатно подключает к привилегированному обслуживанию клиентов Почта Банка
28 мая, 17:40
Деньги с платных парковок пойдут на благоустройство - мэрия Южно-Сахалинска
28 мая, 17:33
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без воды 29 мая
28 мая, 17:21
Пограничников в их профессиональный праздник чествовали в Южно-Сахалинске
28 мая, 17:09
В Южно-Сахалинске начали асфальтировать участок проспекта Победы
28 мая, 16:58
Экспедиция по маршруту Невельского до Сахалина пройдет летом этого года
28 мая, 16:44
С вертолета было видно что-то похожее на кучу мусора - спасатель о трагедии в Нефтегорске
28 мая, 16:31
Прокуратура помогла сахалинскому ветерану СВО получить выплату по ранению
28 мая, 16:17

Россельхознадзор: рыбаки Сахалина солгали на федеральном телеканале

Управление ведомства по Приморью и Сахалинской области утверждает, что информация в эфире канала "Россия-24" была лживой
27 апреля 2012, 10:55 Бизнес

В прямом эфире телевизионного информационного канала "Россия-24" прозвучала лживая информация о том, что по вине управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в Южно-Сахалинске рыбаки терпят колоссальные убытки, сообщили РИА SakhalinMedia в пресс-службе ведомства.

22 апреля в воскресном эфире "Вестей" федерального информационного канала "Россия-24" прошла информация следующего содержания: "в Южно-Сахалинске рыбаки терпят колоссальные убытки. Они не могут получить сертификат качества на партию дорогостоящего деликатеса — морского ежа. И дело вовсе не в том, что товар ненадлежащего качества — просто заболел чиновник, который выдает документы. Промысловики говорят, что бюрократические проволочки начались после того, как в Россельхознадзоре провели реорганизацию, после которой проблемы сахалинских рыбаков попали в ведение Приморского территориального управления. Там ситуацию не комментируют, но и вопрос не решают. А в это время в трюмах судов гибнет улов на миллионы рублей. В результате только областной бюджет недополучит более 500 тысяч рублей налогов".

Как сообщили в управлении Россельхознадзора, из телевизионного сообщения неясно, о каком сертификате качества идёт речь. Дело в том, что органы Россельхознадзора сертификаты качества не выписывают. Более того, за комментариями по озвученной рыбаками ситуацией ни в управление по Приморскому краю и Сахалинской области (Владивосток), ни в Сахалинский отдел управления (Южно-Сахалинск) представители телеканала "Россия-24", а также представители иных СМИ не обращались.

Между тем, как сообщили в Сахалинском отделе, в отдел в поселке Южно-Курильск 19 апреля этого года от рыбопромысловых организаций поступило 9 заявок на досмотр груза морского ежа.

В связи с болезнью в посёлке Южно-Курильск старшего государственного инспектора, наделённого правом выписки ветеринарных сертификатов, было принято решение о направлении в служебную командировку должностного лица, наделённого таким правом, которое прибыло в Южно-Курильск 21 апреля этого года.

До прибытия должностного лица в Южно-Курильск, было принято решение об оформлении ветеринарных сертификатов в Южно-Сахалинске, о чём были устно уведомлены все подавшие заявки на досмотр морского ежа рыбопромысловые организации.

Как сообщили в ответ представители рыбопромысловых организаций, для оформления в таможенных органах вывозимого груза им необходима отметка Россельхознадзора в коносаментах на груз морского ежа "Ветеринарный надзор Выпуск разрешен".

Вышеназванные штампы, после проведения соответствующих мероприятий по ветеринарному контролю, были проставлены 19 апреля, так как в случае отсутствия этих отметок со стороны таможенных органов мог поступить отказ в оформлении судов. Также, в течение одного дня (19.04.2012 г.) были выписаны оформляемые Россельхознадзором на вывоз продукции ветеринарные сертификаты формы 5i.

 

17140
64
41