Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 20:04
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 19:26
В Южно-Сахалинске задержан подозреваемый в краже золотого браслета
17 июля, 19:21
Трассу "Дальнее — Елочки" сделают современной и безопасной до осени 2025 года 
17 июля, 19:14
К природному газу в Стародубском смогут подключиться 228 домов
17 июля, 19:01
В Южно-Сахалинске стартовал фестиваль "Поющий музей"
17 июля, 18:51
Т2 запустила безлимит на мессенджер MAX
17 июля, 18:40
На встрече с депутатами губернатор Валерий Лимаренко поделился итогами работы 
17 июля, 18:29
Десятки улиц Южно-Сахалинска останутся без воды 17 и 18 июля
17 июля, 17:54
Сотни артефактов обнаружены на Шумшу в рамках поисковой экспедиции
17 июля, 17:15
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
17 июля, 16:41
Парковку у "Пяти углов" скоро заасфальтируют в Корсакове
17 июля, 16:40
Рыболовный участок в Углегорском районе продали за 556 тысяч рублей
17 июля, 16:39
Почти на 40% выросло число тяжких и особо преступлений на Сахалине за полгода
17 июля, 16:23
Морской университет во Владивостоке продолжает принимать абитуриентов
17 июля, 16:10

Воздушная ПП-запеканка без муки: полезно и невероятно вкусно

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожная запеканка — полезное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Особенно хорош этот вариант без муки — он получается невероятно воздушным и нежным благодаря взбитым белкам, сохраняя при этом всю пользу натурального творога. Простые ингредиенты и понятные шаги приготовления делают рецепт доступным даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • Творог 500 гр;
  • Молоко 200 мл;
  • Яйца 4 шт.;
  • Ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170 градусов. Аккуратно разделите яйца на желтки и белки, следя, чтобы в белки не попал желток — иначе они не взобьются. Белки временно уберите в холодильник.

К желткам добавьте творог, молоко и ванилин. Количество молока регулируйте постепенно, вливая его в 2-3 приема — консистенция должна напоминать негустую сметану. Если масса достигла нужной густоты раньше, оставшееся молоко можно не использовать. Тщательно перемешайте ингредиенты блендером до гладкости или протрите творог через сито, если блендера нет.

Охлажденные белки взбивайте миксером не менее 10 минут до устойчивых пиков — они придадут запеканке воздушность. Вводите белки в основную массу постепенно, по несколько ложек, аккуратно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой. Готовое тесто будет жидким и воздушным — это нормально для безмучной запеканки.

Смажьте форму растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте около 40-50 минут при 170°С. Если запеканка сильно поднимется и треснет, а после остынет — это не повлияет на вкус. Подавайте блюдо охлажденным.

233837
64
93