Более 10 тысяч сахалинцев прошли репродуктивную диспансеризацию с начала года
14:12
Сахалинские чиновники в составе 13 команд выбрали сильнейших в шахматах
13:59
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
13:50
Сахалинцы стали третьими в медальном зачете международного турнира по каратэ
13:46
Житель Долинска обокрал спящую подругу у нее в квартире
13:35
Житель Охи подозревается в краже морозильной камеры из съемного жилища
13:27
Трое сахалинцев стали жертвами ДТП по вине нетрезвого водителя
13:20
Работник сахалинской фирмы "обманул" таможню на 14 млн рублей
13:14
Более 60 млн рублей выделят на реставрацию дома Чехова на Сахалине
13:06
Сахалинская кухня стала одним из драйверов развития внутреннего туризма
12:53
ТОСы Южно-Сахалинска присоединились к городским субботникам
12:11
Угроза схода лавин объявлена в Смирныховском районе
12:04
Рыбоохране позволили проводить постоянные рейды по поиску нарушителей
11:53
Сель сошел на дорогу в Невельском районе
11:20
Детсад, две школы и сотни южносахалинцев останутся без света 8 апреля
11:06

Всего пять ингредиентов и банановый пп брауни готов - оценят самые требовательные гурманы

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Банановый ПП брауни — настоящая находка для любителей полезных десертов. Для его приготовления требуется всего пять доступных ингредиентов и минимум усилий. А результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад (или темный) 50 гр;
  • Какао 40гр;
  • Бананы (крупные) 2 шт.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.

Способ приготовления:

Приготовление вкусного бананового брауни начинается с правильной подготовки ингредиентов. Яйца следует заранее вынуть из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры — это займет около 30-40 минут. Для рецепта идеально подходят бананы средней спелости: с ярко-желтой кожурой без темных пятен, но не перезревшие. Духовку нужно разогреть до 170 градусов перед началом приготовления.

Очищенные бананы разломайте на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Добавьте яйца, какао-порошок и разрыхлитель. Важно отметить, что замена разрыхлителя на соду в этом рецепте не рекомендуется, так как отсутствуют кислые ингредиенты, необходимые для активации соды. Естественной сладости бананов обычно достаточно, но при желании можно добавить немного термостойкого сахарозаменителя.

Все компоненты тщательно взбивайте до получения абсолютно гладкой однородной массы без банановых комочков. Идеальная консистенция теста — достаточно текучая, но не водянистая. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте немного какао. При чрезмерной густоте (что может случиться при использовании мелких яиц) влейте 1-2 столовые ложки воды или молока, внося жидкость постепенно по чайной ложке и контролируя плотность теста.

Подготовленную массу вылейте в форму диаметром 14-16 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой — она должна выходить практически чистой, с едва заметными влажными следами.

На еще горячий пирог выложите кусочки темного шоколада и подождите 2-3 минуты, пока они не начнут таять. Затем равномерно распределите шоколад по поверхности. Альтернативный вариант — предварительно растопить шоколад и полить им готовый корж. Дайте десерту полностью остыть в форме, после чего аккуратно извлеките и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

233837
64
93