Упавшие деревья и перебои со светом: оперативная обстановка в Южно-Сахалинске
27 августа, 19:58
Авито Путешествия: 25% туристов готовы двигать даты поездки на 2–5 дней
27 августа, 19:55
Сахалинская область стала победителем международных соревнований по чир спорту
27 августа, 18:44
На Курилах ожидаются сильный ветер, дождь и волнение моря
27 августа, 18:34
Будущим мамам на Сахалине помогли с жильем, работой и учебой
27 августа, 18:33
За неделю на Сахалине изъяли 72 кг лососевой икры и поймали 39 браконьеров
27 августа, 18:18
Автобус едва не унесло потоками ливневой воды в невельском селе Колхозное
27 августа, 18:11
Гордума Южно-Сахалинска взяла курс на соцподдержку и транспортную реформу
27 августа, 17:52
В невельское село доставили гуманитарную помощь для жителей пострадавших домов
27 августа, 17:46
Дорога в районе Горнозаводска в Невельском районе осыпалась из-за ливня
27 августа, 17:32
"Премия имени Арсеньева — это честный срез литературной жизни региона" — Павел Жданов
27 августа, 17:15
Почти полсотни иностранцев фиктивно прописались в квартире южносахалинки
27 августа, 17:08
Переправа "Ванино - Холмск" закрывается в связи с подходом циклона
27 августа, 16:43
Более 25 тысяч мусоровозов внесены в федеральную систему учета отходов - РЭО
27 августа, 16:35
ЖК "Уюн" в Южно-Сахалинске: депутат подключился к решению проблем местных жителей
27 августа, 16:30

Всего пять ингредиентов и банановый пп брауни готов - оценят самые требовательные гурманы

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Банановый ПП брауни — настоящая находка для любителей полезных десертов. Для его приготовления требуется всего пять доступных ингредиентов и минимум усилий. А результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад (или темный) 50 гр;
  • Какао 40гр;
  • Бананы (крупные) 2 шт.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Разрыхлитель 1 чайн.л.

Способ приготовления:

Приготовление вкусного бананового брауни начинается с правильной подготовки ингредиентов. Яйца следует заранее вынуть из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры — это займет около 30-40 минут. Для рецепта идеально подходят бананы средней спелости: с ярко-желтой кожурой без темных пятен, но не перезревшие. Духовку нужно разогреть до 170 градусов перед началом приготовления.

Очищенные бананы разломайте на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Добавьте яйца, какао-порошок и разрыхлитель. Важно отметить, что замена разрыхлителя на соду в этом рецепте не рекомендуется, так как отсутствуют кислые ингредиенты, необходимые для активации соды. Естественной сладости бананов обычно достаточно, но при желании можно добавить немного термостойкого сахарозаменителя.

Все компоненты тщательно взбивайте до получения абсолютно гладкой однородной массы без банановых комочков. Идеальная консистенция теста — достаточно текучая, но не водянистая. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте немного какао. При чрезмерной густоте (что может случиться при использовании мелких яиц) влейте 1-2 столовые ложки воды или молока, внося жидкость постепенно по чайной ложке и контролируя плотность теста.

Подготовленную массу вылейте в форму диаметром 14-16 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой — она должна выходить практически чистой, с едва заметными влажными следами.

На еще горячий пирог выложите кусочки темного шоколада и подождите 2-3 минуты, пока они не начнут таять. Затем равномерно распределите шоколад по поверхности. Альтернативный вариант — предварительно растопить шоколад и полить им готовый корж. Дайте десерту полностью остыть в форме, после чего аккуратно извлеките и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

233837
64
93