Клиенты Т2 могут бесплатно пользоваться безлимитным интернетом в Китае весь апрель
8 апреля, 18:40
Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане ждет участников со всего ДФО
8 апреля, 18:20
Российская нейросеть A-Vibe обогнала OpenAI и Google
8 апреля, 18:00
Основателя южно-сахалинской школы искусств "Этнос" поздравили с 80-летием
8 апреля, 17:22
Южносахалинец выехал на "встречку" на проспекте Мира и отделался штрафом
8 апреля, 17:03
Аферисты убедили сахалинца взять кредитов на 1,5 млн рублей и отдать им деньги
8 апреля, 16:41
В саду Сахалинского краеведческого музея обновят этнографическую экспозицию
8 апреля, 16:16
Сахалинца по следам крови уличили в ограблении магазина
8 апреля, 16:03
Сахалинцы могут принять участие в видеопроекте, посвященном юбилею Победы
8 апреля, 15:46
Холмчанин предстанет перед судом за грабеж пенсионера у него дома
8 апреля, 15:43
Воспоминания сахалинца о жизни в годы ВОВ станут частью документального фильма
8 апреля, 15:24
Лучших спортсменов и киберспортсменов определили на сахалинском фиджитал-турнире
8 апреля, 14:56
Детей в Долинске покусали бродячие псы. Прокуратура проводит проверку
8 апреля, 14:03
На Сахалине строительные предприятия внедряют наставничество для студентов
8 апреля, 13:56
Токио намерен продолжить участие в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" - МИД Японии
8 апреля, 13:40

Рецепт того самого советского салата "Мимоза" из детства - ностальгия в каждой кусочке

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот нежный слоеный салат с солнечным названием "Мимоза" знаком каждому, кто рос в советское время. Его готовили по особым случаям — на праздничные застолья, дни рождения и новогодние вечера. Несмотря на простоту ингредиентов, сочетание отварных овощей, консервированной рыбы и сливочного масла создает неповторимую гармонию вкуса. Салат получается именно таким, каким его помнят с детства — нежным, сытным и по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.;
  • Морковь (средняя) 3 шт.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Лук 1 шт.;
  • Сайра консервированная 1 банка;
  • Твёрдый сыр 150 гр;
  • Майонез 150 гр.

Способ приготовления:

Приготовление начинается с отваривания и натирания на терке картофеля и моркови. Яйца варят вкрутую, после чего желтки аккуратно измельчают, а белки натирают на терке с крупными отверстиями. Сыр и охлажденное сливочное масло также подвергают измельчению на терке, желательно добиваясь мелкой фракции.

Для луковой составляющей берут салатные сорта, которые мелко шинкуют; при использовании репчатого лука рекомендуется кратковременная обработка кипятком для устранения излишней остроты. Консервированную рыбу освобождают от излишков масла, удаляют кости и разминают вилкой до нужной консистенции — подойдут различные виды красной рыбы.

После подготовки всех компонентов приступают к формированию слоев: сначала картофель, затем морковь с майонезной прослойкой, следом яичные белки, тертый сыр, рыбный слой, масло, лук и снова майонез. Завершающим штрихом становится украшение из раскрошенных желтков. Для достижения оптимального вкуса готовое блюдо оставляют для пропитки на несколько часов в прохладном месте.

233837
64
93