В Сахалинской области назвали сроки весенней охоты на добычу пернатой дичи. Прием заявлений на выдачу разрешений начинается с сегодняшнего дня, 4 апреля, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.
В южной зоне Сахалинской области (Южно-Сахалинск, Анивский, Корсаковский, Долинский, Невельский, Холмский, Томаринский, Углегорский, Макаровский, Поронайский, Южно-Курильский, Курильский, Тымовский, Александровск-Сахалинский, Смирныховский, Северо-Курильский районы) охота на птиц будет проходить в следующие даты:
- с 1 по 10 мая — на селезней, уток и гусей;
- со 2 по 11 мая — на вальдшнепа;
- с 1 по 11 мая — на ворону черную, ворону большеклювую и ворона.
В центральной зоне (Ногликский район):
- с 9 по 18 мая — на селезней, уток и гусей;
- с 10 по 19 мая — на вальдшнепа;
- с 9 по 19 мая — на ворону черную, ворону большеклювую и ворона.
В северной зоне (Охинский район):
- с 15 по 24 мая — на селезней, уток и гусей;
- с 16 по 25 мая — на вальдшнепа;
- с 15 по 25 мая — на ворону черную, ворону большеклювую и ворона.
Охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток в период весенней охоты в южной и северной зоне разрешена с 15 апреля по 18 мая. Норма добычи пернатой дичи — 2 особи в день на одного охотника; селезней, уток (за исключением краснокнижных видов) и самцов вальдшнепа — 5 особей.
Прием заявлений на охоту осуществляется в отделениях МФЦ, филиалах ГКУ "Сахалинские лесничества" и через портал "Госуслуг" (6+). В течение 20 дней по окончании сроков охоты необходимо сдать разрешение по месту получения с обязательным заполнением сведений о добыче охотничьих ресурсов.
— В соответствии с п. 17.12 приказа Минприроды России от 29.08.2014 № 379 "Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц" заявителю будет отказано в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов в случае, если он не направил сведения о добытых охотничьих ресурсах в сроки, предусмотренные ранее выданным разрешением, по месту получения такого разрешения, — отметили в агентстве