Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 июля
20:00
Суд обязал Смирныховскую ЦРБ выплатить медработнику более 2 млн рублей
19:20
Трассу в Невельском районе начали готовить к стабилизации земляного полотна
19:14
Ярмарка к Дню рыбака прошла в Южно-Сахалинске
18:58
Будущим мамам в Сахалинской области продолжают оказывать точечную помощь
18:27
Сергей Надсадин проверил ход капремонта теплосети в Южно-Сахалинске
18:15
У подозреваемого в преступлении холмчанина изъяли 3 гладкоствольных ружья
17:52
Ограждения на мосту через реку в Томаринском районе починят к середине августа
17:27
Дорожное покрытие заменили на двух мостах через реки в Смирныховском районе
17:12
Новый ФАП открылся в одном из сел Корсаковского района
17:04
Вторую пару поездов запустили по маршруту "Южно-Сахалинск – Ноглики" летом
16:48
В Синегорске завершается рекультивация закрытой в 2019 году свалки ТБО
16:43
Искусственный интеллект следит за правопорядком на водных объектах - Лимаренко
16:32
Валерий Лимаренко о доступности медицины на Сахалине: Все, кто обратился — получили талоны
16:31
Я не отпускаю в отпуск тех, кто не справился со своими задачами - Лимаренко
15:58

Сырники как у бабушки: простота, проверенная временем

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть блюда, в которых важна не только рецептура, но и память. Сырники — одно из них. Утро, аромат жареного теста, мягкий голос на кухне и сметана, налитая щедро, без точных граммов. У каждой бабушки был свой секрет: кто-то добавлял ваниль, кто-то — изюм, а кто-то жарил на топлёном масле. Но суть оставалась одна: тепло, забота и вкус, который невозможно забыть. Этот рецепт — собирательный, но в нём всё то, за что мы любим сырники. Они мягкие, золотистые, с тонкой ноткой ванили и лёгкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты (на 2–3 порции):

  • Творог — 400 г (лучше средней влажности, 5–9%);
  • Яйцо — 1 штуки;
  • Сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу);
  • Мука — 3–4 ст. л. + немного для обвалки;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию);
  • Щепотка соли;
  • Масло для жарки — растительное или сливочное.

Приготовление:

1. Протри творог через сито или просто хорошо разомни вилкой до однородности.

2. Добавь яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешай.

3. Вмешай муку. Тесто должно быть мягким, чуть липким, но держать форму.

4. Сформируй шарики, приплюсни их, обваляй в муке с двух сторон.

5. Разогрей сковороду с маслом. Обжаривай сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон — по 2–3 минуты.

6. Выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавай со сметаной, вареньем или просто так — они вкусные и без всего.

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии