Администрацию углегорского Шахтерска обязали предоставить жилье семье с ребенком
17:07
Выпускников спортшколы по плаванию наградили в Южно-Сахалинске
16:55
Ямочный ремонт в Сахалинской области близится к завершению
16:46
Тротуар на улице Пуркаева в Южно-Сахалинске отремонтируют в июле
15:06
Движение на одном из перекрестков в Южно-Сахалинске ограничат на сутки
14:58
В Южно-Сахалинске перекроют участок проспекта Победы по ночам
14:36
Свежую камбалу приглашают купить в Южно-Сахалинске 13 июня – адрес
14:17
Более 3 тысяч студентов начали работу на Сахалине
13:08
Губернатор Сахалинской области вручил паспорта школьникам в День России
12:11
Валерий Лимаренко наградил медиков Сахалинской области
11:41
В Сахалинской области расчистят русла рек для предотвращения паводков
10:30
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 20:05
С любовью к Родине: в Южно-Сахалинске отметили концертом День России
12 июня, 17:33
Свежую камбалу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 12 июня - адреса
12 июня, 16:06
Пожар на улице Железнодорожной в Южно-Сахалинске локализовали - МЧС
12 июня, 14:08

Сырники как у бабушки: простота, проверенная временем

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть блюда, в которых важна не только рецептура, но и память. Сырники — одно из них. Утро, аромат жареного теста, мягкий голос на кухне и сметана, налитая щедро, без точных граммов. У каждой бабушки был свой секрет: кто-то добавлял ваниль, кто-то — изюм, а кто-то жарил на топлёном масле. Но суть оставалась одна: тепло, забота и вкус, который невозможно забыть. Этот рецепт — собирательный, но в нём всё то, за что мы любим сырники. Они мягкие, золотистые, с тонкой ноткой ванили и лёгкой хрустящей корочкой.

Ингредиенты (на 2–3 порции):

  • Творог — 400 г (лучше средней влажности, 5–9%);
  • Яйцо — 1 штуки;
  • Сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу);
  • Мука — 3–4 ст. л. + немного для обвалки;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию);
  • Щепотка соли;
  • Масло для жарки — растительное или сливочное.

Приготовление:

1. Протри творог через сито или просто хорошо разомни вилкой до однородности.

2. Добавь яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешай.

3. Вмешай муку. Тесто должно быть мягким, чуть липким, но держать форму.

4. Сформируй шарики, приплюсни их, обваляй в муке с двух сторон.

5. Разогрей сковороду с маслом. Обжаривай сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон — по 2–3 минуты.

6. Выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавай со сметаной, вареньем или просто так — они вкусные и без всего.

233836
64
93