Клиенты Т2 могут бесплатно пользоваться безлимитным интернетом в Китае весь апрель
8 апреля, 18:40
Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане ждет участников со всего ДФО
8 апреля, 18:20
Российская нейросеть A-Vibe обогнала OpenAI и Google
8 апреля, 18:00
Основателя южно-сахалинской школы искусств "Этнос" поздравили с 80-летием
8 апреля, 17:22
Южносахалинец выехал на "встречку" на проспекте Мира и отделался штрафом
8 апреля, 17:03
Аферисты убедили сахалинца взять кредитов на 1,5 млн рублей и отдать им деньги
8 апреля, 16:41
В саду Сахалинского краеведческого музея обновят этнографическую экспозицию
8 апреля, 16:16
Сахалинца по следам крови уличили в ограблении магазина
8 апреля, 16:03
Сахалинцы могут принять участие в видеопроекте, посвященном юбилею Победы
8 апреля, 15:46
Холмчанин предстанет перед судом за грабеж пенсионера у него дома
8 апреля, 15:43
Воспоминания сахалинца о жизни в годы ВОВ станут частью документального фильма
8 апреля, 15:24
Лучших спортсменов и киберспортсменов определили на сахалинском фиджитал-турнире
8 апреля, 14:56
Детей в Долинске покусали бродячие псы. Прокуратура проводит проверку
8 апреля, 14:03
На Сахалине строительные предприятия внедряют наставничество для студентов
8 апреля, 13:56
Токио намерен продолжить участие в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" - МИД Японии
8 апреля, 13:40

Пересолено? Не спеши прощаться с ужином — блюдо ещё можно спасти

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы все там бывали: готовишь, вдохновлённо, с предвкушением... и тут — рука дрогнула, соль сыпанула щедрее, чем надо. Первые секунды — ступор, потом досада. Но не всё потеряно. Есть несколько проверенных способов вернуть блюду вкус и не выносить с кухни кастрюлю вместе с чувством вины.

Вот что можно сделать:

Если это суп, бульон или соус:

Добавь немного воды или несолёного овощного бульона — это быстро разбавит концентрацию соли. Отлично работают и сливки или молоко, особенно в кремовых супах и соусах — они смягчают вкус. А ещё один хитрый приём: положи в кастрюлю пару кусочков сырого картофеля и провари 10–15 минут. Картошка впитает лишнюю соль, а после её можно просто вытащить.

Если пересолена каша, тушёные овощи или мясо:

Попробуй вмешать в блюдо отварной рис, макароны или кус-кус — эти нейтральные продукты впитают соль и уравновесят вкус.

А если доработать блюдо уже не хочется — просто подай его с максимально пресным гарниром (картофельное пюре, хлеб, салат без соли). Так соль “размажется” по общему вкусу, и всё станет на свои места.

Если пересолено мясо или рыба на сковороде:

Заверни в лаваш или лепёшку, добавь свежих овощей, ложку йогурта — получится что-то вроде домашней шавермы, и соль уйдёт на второй план.

233836
64
93