В аэропорту Южно-Сахалинска изменили правила пользования перехватывающей парковкой
16:18
Седьмой фестиваль семейного чтения "Книжный парк" прошел в Южно-Сахалинске
16:14
В Поронайске 45 семей переселяются из ветхого жилья в новые квартиры
15:50
В углегорском селе потушили пожар в заброшенном здании
15:15
В Южно-Сахалинске в жилом доме на проспекте Мира загорелся электрощит
14:53
Южносахалинцев приглашают сделать прививки от сезонных инфекций: адреса пунктов
14:39
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
14:25
Юные сахалинки взяли "золото" на первенстве ДФО по керлингу
13:51
AI Journey на ВЭФ: эксперты рассказали о новых горизонтах применения ИИ
13:50
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
13:25
Ночью в тымовской заброшенной общественной бане загорелся мусор
13:21
В Поронайске огнеборцы потушили загоревшийся балкон в многоквартирном доме
13:17
Т2 предлагает абонентам тройной безлимит
13:15
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
13:05
В Поронайском районе полыхала деревянная опора ЛЭП
13:02

Пирожное "Картошка" как в СССР: вкус, который возвращает в детство

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Его не пекли в духовке. Его не украшали витиеватыми кремами. Но именно "Картошка" была королевой домашних праздников и витрин советских кулинарий. Простое, насыщенное, шоколадное — оно не требовало особых навыков, зато всегда собирало за столом улыбки. Сделанное из остатков печенья, сдобренное сгущёнкой и маслом, пирожное "Картошка" было символом экономии, изобретательности и домашнего уюта. А теперь — вернём его на кухню.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 грамм;
  • Сливочное масло (размягчённое) — 100 грамм;
  • Сгущённое молоко — 100 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложка;
  • Сахар — по вкусу (если хочется слаще);
  • Орехи, ванилин — по желанию;
  • Какао или сахарная пудра — для обсыпки.

Приготовление:

1. Разомните основу. Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере, в мясорубке или просто в пакете скалкой — по-советски, с усилием и звуком.

2. Смешайте крем. Размягчённое сливочное масло взбить с какао и сгущёнкой до гладкости. Можно добавить немного ванилина.

3. Объедините. Смешайте крошку с кремом, тщательно вымешайте. Если хотите — вмешайте орешки или изюм.

4. Сформируйте пирожные. Лепите из массы продолговатые "картошки" или любую другую форму на ваш вкус. Обваляйте в какао или сахарной пудре.

5. Отправьте в холод. Дайте "Картошке" настояться в холодильнике минимум час. А лучше — дайте ей ночь.

233836
64
93