"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
17 апреля, 22:50
Печать бессмертия: тенденции развития газетной журналистики от эксперта МедиаСаммита 2.0
17 апреля, 22:35
Первый день Дальневосточного МедиаСаммита 2.0 в дискуссиях, цитатах и фотографиях
17 апреля, 21:35
В СберБанк Онлайн появился новый раздел "Кредиты"
17 апреля, 20:05
GigaChat 2.0 — мощный нейросетевой помощник — теперь доступен всем пользователям
17 апреля, 18:45
Вахта Победы: трактористка из Уссурийска перевыполняла план с раненой рукой
17 апреля, 18:36
Стримы рулят: Эксперт ДВ МедиаСаммита – об уходящей эпохе односторонней связи со зрителем
17 апреля, 18:30
Сбер запустил в России онлайн-аренду сейфов
17 апреля, 18:25
Электрощитовую в подъезде дома потушили долинские пожарные
17 апреля, 17:51
Патриотизм вошел в моду среди молодежи. Выводы, позиции и мнения экспертов ДВ МедиаСаммита 2.0
17 апреля, 17:45
Опора ЛЭП загорелась в Шахтерске
17 апреля, 17:38
Вахта Победы: тракторы на ставропольских полях не замолкали даже ночью
17 апреля, 17:30
Жительница Корсакова "помогла" знакомой и перевела ее деньги на стороннюю карту
17 апреля, 17:15
Сахалинка показала собутыльнику "заначку" и осталась без денег
17 апреля, 16:56
В Охе на ямочный ремонт выделят почти 20 млн рублей
17 апреля, 16:40

Пирожное "Картошка" как в СССР: вкус, который возвращает в детство

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Его не пекли в духовке. Его не украшали витиеватыми кремами. Но именно "Картошка" была королевой домашних праздников и витрин советских кулинарий. Простое, насыщенное, шоколадное — оно не требовало особых навыков, зато всегда собирало за столом улыбки. Сделанное из остатков печенья, сдобренное сгущёнкой и маслом, пирожное "Картошка" было символом экономии, изобретательности и домашнего уюта. А теперь — вернём его на кухню.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 грамм;
  • Сливочное масло (размягчённое) — 100 грамм;
  • Сгущённое молоко — 100 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложка;
  • Сахар — по вкусу (если хочется слаще);
  • Орехи, ванилин — по желанию;
  • Какао или сахарная пудра — для обсыпки.

Приготовление:

1. Разомните основу. Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере, в мясорубке или просто в пакете скалкой — по-советски, с усилием и звуком.

2. Смешайте крем. Размягчённое сливочное масло взбить с какао и сгущёнкой до гладкости. Можно добавить немного ванилина.

3. Объедините. Смешайте крошку с кремом, тщательно вымешайте. Если хотите — вмешайте орешки или изюм.

4. Сформируйте пирожные. Лепите из массы продолговатые "картошки" или любую другую форму на ваш вкус. Обваляйте в какао или сахарной пудре.

5. Отправьте в холод. Дайте "Картошке" настояться в холодильнике минимум час. А лучше — дайте ей ночь.

233836
64
93