Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 2 мая
2 мая, 20:00
Мэр остался недоволен реконструкцией площади Славы в Южно-Сахалинске
2 мая, 15:31
Сахалинский "Лист ожидания" помог более 40 пассажирам с билетами в апреле
2 мая, 14:42
Человек погиб из-за пожара в доме в Александровске-Сахалинском
2 мая, 14:20
Вице-мэр Южно-Сахалинска встретился с жителями Владимировки
2 мая, 14:07
Дорожные работы в Южно-Сахалинске: главное на 2 мая
2 мая, 13:13
Молодой водитель погиб в ДТП на трассе в Смирныховском районе
2 мая, 12:45
Более 300 сахалинцев и курильчан приняли участие в акциях "Вода России" в апреле
2 мая, 11:51
Тактильные экспонаты для незрячих появятся в Сахалинском краеведческом музее
2 мая, 11:24
Пять видов рыбы по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 2 мая - адреса
2 мая, 10:35
Сухая трава выгорела на площади 70 "квадратов" в Углегорском районе
2 мая, 09:33
В Корсакове при пожаре в жилом доме пострадали три человека
2 мая, 09:08
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 20:32
У "Сахалинских Акул" появился новый главный тренер
1 мая, 19:41
Из-за репетиций парада Победы в Южно-Сахалинске введут транспортные ограничения
1 мая, 15:17

Рагу с картошкой и мясом в подливе: сытное и ароматное блюдо для всей семьи

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рагу с картошкой и мясом в подливе — это классическое домашнее блюдо, которое идеально подходит для уютного обеда или ужина. Сытное, ароматное и легко готовящееся, оно становится настоящим спасением для тех, кто ищет простые и вкусные рецепты на каждый день. В этом блюде мясо становится невероятно нежным, а картофель пропитывается вкусной подливой, создавая гармоничное сочетание.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина или говядина);
  • 6-7 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл бульона (или воды);
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Лук нарежьте полукольцами, морковь — кругляшками. Добавьте их к мясу, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут, чтобы паста раскрыла вкус.

Картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте в сковороду, залейте бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Добавьте лавровый лист, чеснок, пропущенный через пресс, и еще немного соли и перца по вкусу.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите рагу около 40-50 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.

Готовое рагу украсьте рубленой петрушкой и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии