Сахалин делится своим опытом на всероссийском форуме развития малых городов
12:46
Автомобиль загорелся на парковке в Ногликах
12:34
На Сахалине открылся филиал Московского протезно-ортопедического предприятия
12:17
В Томари открытым пламенем горел гараж на площади 10 кв метров
12:05
Просроченные продукты обнаружили на пассажирском теплоходе линии "Корсаков – Курилы"
11:49
При модернизации ЛЭП на Сахалине нашли 2000 артефактов эпохи раннего неолита
11:42
Южносахалинцам предлагают высказать мнение об установке таблички Григорию Юзефовичу
11:20
Жительницу Макарова осудили условно за мошенничество с автомобилем
11:15
Пьяная женщина спровоцировала ДТП на трассе в Корсаковском районе
10:55
На Итуруп с материка отправился сухогруз с топливом 
10:46
Уличные камеры зафиксировали более 1700 нарушений ПДД на Сахалине 20 августа
10:34
Прокуратура взяла на контроль ситуацию с затоплением подвала в МКД в Южно-Сахалинске
10:23
Сахалинцы будут получать посылки с популярного маркетплейса в два раза быстрее
10:07
Полина Гагарина не получит гонорар за концерт в Южно-Сахалинске 3 сентября
09:58
Суд отказался смягчать приговор экс-губернатору Сахалинской области Хорошавину
09:28

Рагу с картошкой и мясом в подливе: сытное и ароматное блюдо для всей семьи

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рагу с картошкой и мясом в подливе — это классическое домашнее блюдо, которое идеально подходит для уютного обеда или ужина. Сытное, ароматное и легко готовящееся, оно становится настоящим спасением для тех, кто ищет простые и вкусные рецепты на каждый день. В этом блюде мясо становится невероятно нежным, а картофель пропитывается вкусной подливой, создавая гармоничное сочетание.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (свинина или говядина);
  • 6-7 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл бульона (или воды);
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Лук нарежьте полукольцами, морковь — кругляшками. Добавьте их к мясу, обжаривайте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще пару минут, чтобы паста раскрыла вкус.

Картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте в сковороду, залейте бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Добавьте лавровый лист, чеснок, пропущенный через пресс, и еще немного соли и перца по вкусу.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите рагу около 40-50 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.

Готовое рагу украсьте рубленой петрушкой и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

233836
64
93