6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 19:55
Этап "Российской студенческой весны" завершился на Сахалине
12 апреля, 16:15
Дрон в небе создал поздравительную открытку с Днем космонавтики на Сахалине
12 апреля, 14:33
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 13:00
На одной из трасс "Горного воздуха" образовались проталины
12 апреля, 10:40
Возле ЖК "Роза Таун" в Южно-Сахалинске появится ТПУ
12 апреля, 10:15
В Южно-Сахалинске эколята-дошкольники провели дефиле космических костюмов из вторсырья
12 апреля, 10:14
В Томаринском районе гараж выгорел на площади 115 кв метров
12 апреля, 09:32
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 12 апреля - актуальный список
12 апреля, 09:27
Специалисты мобильной медбригады посетят все районы Сахалинской области
12 апреля, 09:25
В поисковый лагерь на Шумшу направили первую партию груза с Камчатки
11 апреля, 19:05
Около 5000 горожан вышли на уборку и ворошение снега в Южно-Сахалинске
11 апреля, 17:31
В Охотском из-за шторма размыло участок дороги
11 апреля, 17:10
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 17:05
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
11 апреля, 16:45

Шикарные капустные блинчики как у бабушки: забытый простой рецепт из СССР

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

До сих пор мы помним вкус еды, которой угощала нас в детстве бабушка. Ее лакомства были пусть и простые, но чувствовалось, что приготовлены они с душой и любовью. 

Предлагаем вспомнить один такой советский рецепт, который уже давно забыт современными поварами, однако он точно заслуживает внимания. Речь идет о капустных блинах. Граждане СССР привыкли готовить все самое вкусное из минимума самых простых продуктов — так и появился этот рецепт.

Вам понадобятся:

  • капуста 1 кг;
  • манная крупа 60 г;
  • масло 60 г;
  • молоко 150-200 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • сметана 80-100 г;
  • соль 8 г.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Отварите капусту в течение 5-10 минут в воде. Некоторые советские хозяйки использовали молоко.
  3. Пропустите отварную нашинкованную капусту через мясорубку.
  4. Добавьте к ней манную крупу.
  5. Варите еще 8-10 минут.
  6. Охладите массу.
  7. Добавьте яйцо и соль.
  8. Перемешайте и жарьте на сковороде как обычные блины.

Подавайте капустные блинчики со сметаной. Приятного аппетита!

233798
64
93