До сих пор мы помним вкус еды, которой угощала нас в детстве бабушка. Ее лакомства были пусть и простые, но чувствовалось, что приготовлены они с душой и любовью.
Предлагаем вспомнить один такой советский рецепт, который уже давно забыт современными поварами, однако он точно заслуживает внимания. Речь идет о капустных блинах. Граждане СССР привыкли готовить все самое вкусное из минимума самых простых продуктов — так и появился этот рецепт.
Вам понадобятся:
- капуста 1 кг;
- манная крупа 60 г;
- масло 60 г;
- молоко 150-200 г;
- яйцо 2 шт.;
- сметана 80-100 г;
- соль 8 г.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту.
- Отварите капусту в течение 5-10 минут в воде. Некоторые советские хозяйки использовали молоко.
- Пропустите отварную нашинкованную капусту через мясорубку.
- Добавьте к ней манную крупу.
- Варите еще 8-10 минут.
- Охладите массу.
- Добавьте яйцо и соль.
- Перемешайте и жарьте на сковороде как обычные блины.
Подавайте капустные блинчики со сметаной. Приятного аппетита!