Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 10 мая – адреса
10 мая, 13:23
Резня произошла у "Пивного рая" в Корсакове
10 мая, 13:16
Южносахалинцы закружились в массовом вальсе ко Дню Победы
10 мая, 11:31
Юбилей Победы отметили в Корсакове
10 мая, 11:24
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 мая
9 мая, 20:00
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 17:20
В Корсакове пьяный мужчина насмерть задавил человека на автомобиле
9 мая, 17:16
Беспилотники ищут несанкционированные свалки в Сахалинской области
9 мая, 16:13
В Южно-Сахалинске стартовали областные соревнования по боксу
9 мая, 15:26
Первое за последние годы очное шествие "Бессмертного полка" прошло на Сахалине
9 мая, 15:03
Парад в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел на Сахалине
9 мая, 14:16
Дачный дом сгорел в Охинском районе
9 мая, 13:43
В Южно-Сахалинске возложили цветы к Вечному огню в День Победы
9 мая, 13:15
Имена участников СВО увековечили на мемориальных плитах в Углегорске
9 мая, 13:09
Легковушка сбила мальчика на велосипеде в Южно-Сахалинске
9 мая, 12:21

Шикарные капустные блинчики как у бабушки: забытый простой рецепт из СССР

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

До сих пор мы помним вкус еды, которой угощала нас в детстве бабушка. Ее лакомства были пусть и простые, но чувствовалось, что приготовлены они с душой и любовью. 

Предлагаем вспомнить один такой советский рецепт, который уже давно забыт современными поварами, однако он точно заслуживает внимания. Речь идет о капустных блинах. Граждане СССР привыкли готовить все самое вкусное из минимума самых простых продуктов — так и появился этот рецепт.

Вам понадобятся:

  • капуста 1 кг;
  • манная крупа 60 г;
  • масло 60 г;
  • молоко 150-200 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • сметана 80-100 г;
  • соль 8 г.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Отварите капусту в течение 5-10 минут в воде. Некоторые советские хозяйки использовали молоко.
  3. Пропустите отварную нашинкованную капусту через мясорубку.
  4. Добавьте к ней манную крупу.
  5. Варите еще 8-10 минут.
  6. Охладите массу.
  7. Добавьте яйцо и соль.
  8. Перемешайте и жарьте на сковороде как обычные блины.

Подавайте капустные блинчики со сметаной. Приятного аппетита!

233798
64
93