Водитель в Северо-Курильске лишился снегохода за повторную пьяную езду
12:16
На Сахалине за сутки выгорело 200 "квадратов" сухой травы
12:12
Больше 7 тысяч раз позвонили мошенники жителю Южно-Сахалинска
12:10
В Южно-Сахалинске продолжается регистрация на полумарафон
12:06
В ряде южно-сахалинских СНТ ограничат проезд из-за укладки газопровода
11:53
В летних лагерях Сахалинской области отдохнут более 30 тысяч детей
11:45
УК в Южно-Сахалинске оштрафовали за незаконное повышение тарифа
11:41
Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 5 мая - адреса
11:34
В Южно-Сахалинске мотоциклист врезался в "Тойоту" на перекрестке
11:16
Более 480 холмских семей получат новое жилье в ближайшие годы
11:09
В Курильском районе автомобиль и мопед столкнулись "лоб в лоб"
10:53
Женщина и ребенок пострадали в тройном ДТП на трассе в Холмском районе
10:42
Медведь прогулялся по лыжной базе в Холмске
10:32
Кроссовер наехал на девочку-подростка на "зебре" в Южно-Сахалинске
10:21
Почти 100 водителей задержали на дорогах Сахалина за выходные
10:12

Кулич "Бриошь" - царское угощение на Пасху: такого лакомства вы еще не готовили

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Впереди светлый праздник Пасхи, а потому хозяйки уже во всю занимаются поиском нового рецепта для пасхального кулича. Предлагаем в этом году отдать предпочтение по истине царскому угощению — куличу "Бриошь". Его особенность в том, что он долго остается свежим и получается очень мягким и сочным.

Вам понадобятся:

  • мука 600 г.;
  • яйца 7 шт.;
  • сливочное масло 300 г.;
  • сахарный песок 150 г.;
  • дрожжи сухие 11 г.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • изюм и цукаты 200 г.;
  • ваниль 25 г.

Приготовление:

  1. Замочите цукаты и изюм на 2 дня в роме.
  2. Просейте муку через сито.
  3. Выложите в миску сухие продукты: муку, сахар, ваниль, соль и дрожжи. Перемешайте их.
  4. Добавьте в миску яйца и взбейте миксером.
  5. Добавьте к тесту сливочное масло.
  6. Замесите тесто миксером в течение 15 минут. В конце вмешайте в массу изюм и цукаты.
  7. Накройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на сутки.
  8. Извлеките тесто и разложите его по формам для куличей, заполняя их на 1/3.
  9. Оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы куличи поднялись.
  10. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  11. Перед подачей украсьте куличи глазурью или сахарной пудрой.

Кулич "Бриошь" понравится как взрослым, так и детям. Его секрет в том, что в состав не входят жидкости, но мякиш получается невероятно мягкий и сочный. Приятного аппетита! 

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии