Более 60 сахалинских объектов благоустройства прошли экспертизу перед голосованием
14:46
Охинские пожарные предотвратили возгорание в городском почтамте
14:33
ВТБ запустил ИИ-алгоритмы, которые помогут росту капитала клиентов
14:25
Иностранец, отомстив за кражу, отобрал у южносахалинки мобильник с деньгами
14:22
Нейросеть поможет: участникам ДВ МедиаСаммита 2.0 рассказали о пользе ИИ в работе редакций
14:15
Сахалинка отдала более 5 млн рублей аферистам, напуганная уголовным делом
14:08
ВТБ: больше половины россиян хотят поставить самозапреты не только на кредиты
14:00
Мусор полыхал во дворе в Корсакове
13:51
Южносахалинцы присоединились к Неделе популяризации донорства
13:38
Пасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор
13:30
Дискуссия "Никто не забыт, ничто не забыто" прошла на площадке МедиаСаммита в Биробиджане
13:20
Палатка, узлы и Медведь: как на Сахалине готовят юных туристов
13:16
В Анивском районе отремонтируют более 20 тысяч кв метров дорог
13:12
"Горный воздух" переходит на весенний режим работы канатных дорог: что изменится
12:47
Внести вклад в развитие искусственного интеллекта и получить 1 млн рублей
12:45

В СССР грибной гуляш готовили только так: незабываемый вкус и лесной аромат из детства

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Грибной гуляш — давно забытое современными хозяйками блюдо, которым в прежние времена бабушки радовали своих внуков. В советское время продуктов у хозяек было не так много, поэтому выручал лес — он дарил грибы, из которых можно было приготовить сразу несколько разнообразных блюд. Одно из них — грибной гуляш.

Предлагаем вспомнить об этом интересном кушанье, которое обладает каким-то "теплым", "родным" вкусом и невероятным ароматом настоящего леса.

Вам потребуются:

  • свежие грибы любые 600 г;
  • лук 4 шт.;
  • жир 4 ст. л.;
  • сладкий перец 2 стручка;
  • мука 2 ст. л.;
  • томатное пюре 2 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • сметана 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Измельчите грибы и лук.
  2. Поджарьте их в жире до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные перцы и тушите до готовности.
  4. Пассируйте томатное пюре отдельно.
  5. Посыпьте грибы мукой, добавьте томатное пюре и сметану.
  6. Посыпьте солью и перцем и тушите еще несколько минут.

Готовится гуляш буквально несколько минут, а для его приготовления нужен минимум самых простых продуктов. При этом блюдо получается очень вкусное, ароматное, аппетитное. Во времена СССР его подавали с отварным картофелем, поэтому предлагаем не нарушать этой традиции и тоже приготовить картошку в качестве гарнира. 

233798
64
93