Любители ЗОЖ знают, насколько полезны для организма бобовые продукты. Фасоль, горох, соя и прочие ингредиенты непременно включаются в рацион тех, кто ценит свое здоровье.
Но как обстоит дело с консервированной фасолью? Есть ли в ней польза? Все секреты этого продукта раскрывают эксперты Роскачества.
Для начала перечислим, в чем состоит польза фасоли:
- этот продут имеет низкий гликемический индекс, который контролирует выработку сахара и поддерживает его нормальный уровень в крови;
- в фасоли мало жира и калорий;
- в этом продукте много растительного белка, который необходим для восстановления мышц и поддержания уровня энергии;
- в нем есть сложные углеводы, которые надолго утоляют голод.
Суточная норма консервированной фасоли для взрослого человека составляет 100–120 г в день. Этот продукт является ценным источником белка и клетчатки.
Между тем полезной консервированная фасоль будет не для всех. Так, в ней может содержаться много соли, что может приводить к повышению кровяного давления, отекам и другим проблемам со здоровьем. Если переборщить с порцией, то этот продукт может вызвать расстройство желудка, метеоризм и прочий дискомфорт. Также от консервированной фасоли рекомендуется отказаться людям с гастритом, язвой и панкреатитом в период обострения. С осторожностью фасоль разрешается употреблять пациентам с заболеваниями почек из-за высокого содержания калия и натрия.