Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Буран накроет Сахалин и Курилы ночью 15 декабря
14:06
Сахалинцам могут начать выдавать отпуск для сопровождения родных в больницу
13:12
Дом и гараж с двумя машинами тушили почти пять часов в Невельске
12:23
Сахалинскому филиалу Центра "ВОИН" присвоено имя Героя ДНР
11:53
О главном в Японии за неделю: АЭС "Томари" и очередной рекорд цен на рис
11:00
Дополнительные рейсы "Оха - Хабаровск - Оха" запустят в конце декабря
10:07
Паромную переправу "Ванино - Холмск" закрывают на три дня
09:20
Привычка пить кофе натощак опасна для здоровья - врач
13 декабря, 19:30
Городской парк Южно-Сахалинска готовится к новогодним праздникам 
13 декабря, 16:11
Мировые звезды борьбы провели открытую тренировку в Южно-Сахалинске
13 декабря, 15:21
Мурманские ученые внедрили собственную технологию восстановления редких рыб - РЭО
13 декабря, 14:40
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 13:35
Экономист предупредила о всплеске контрафактного алкоголя перед праздниками
13 декабря, 13:32
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
13 декабря, 12:43

Раскрываем все тайны консервированной фасоли: в чем польза и вред - советы эксперта

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители ЗОЖ знают, насколько полезны для организма бобовые продукты. Фасоль, горох, соя и прочие ингредиенты непременно включаются в рацион тех, кто ценит свое здоровье.

Но как обстоит дело с консервированной фасолью? Есть ли в ней польза? Все секреты этого продукта раскрывают эксперты Роскачества.

Для начала перечислим, в чем состоит польза фасоли:

  • этот продут имеет низкий гликемический индекс, который контролирует выработку сахара и поддерживает его нормальный уровень в крови;
  • в фасоли мало жира и калорий;
  • в этом продукте много растительного белка, который необходим для восстановления мышц и поддержания уровня энергии;
  • в нем есть сложные углеводы, которые надолго утоляют голод.

Суточная норма консервированной фасоли для взрослого человека составляет 100–120 г в день. Этот продукт является ценным источником белка и клетчатки.

Между тем полезной консервированная фасоль будет не для всех. Так, в ней может содержаться много соли, что может приводить к повышению кровяного давления, отекам и другим проблемам со здоровьем. Если переборщить с порцией, то этот продукт может вызвать расстройство желудка, метеоризм и прочий дискомфорт. Также от консервированной фасоли рекомендуется отказаться людям с гастритом, язвой и панкреатитом в период обострения. С осторожностью фасоль разрешается употреблять пациентам с заболеваниями почек из-за высокого содержания калия и натрия.

233798
64
93