Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 14 апреля
15:30
В Южно-Сахалинске закроют участок улицы Чехова для замены асфальта
14:24
Возгорание сухой травы площадью 2250 кв метров потушили в Невельском районе
13:25
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 13 апреля - актуальный список
12:35
На Сахалине прошел хоккейный матч "Динамо" и команды правительства области
12:27
Рыбу по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 13 апреля - адреса
11:22
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
11:00
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
11:00
В Углегорске на подростка рухнула часть футбольных ворот. Прокуратура начала проверку
10:25
Четверо пожарных потушили сухую траву в Углегорске
09:59
Сухая трава в Холмске вспыхнула на площади 100 "квадратов"
09:05
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 19:55
Этап "Российской студенческой весны" завершился на Сахалине
12 апреля, 16:15
Дрон в небе создал поздравительную открытку с Днем космонавтики на Сахалине
12 апреля, 14:33
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 13:00

Раскрываем все тайны консервированной фасоли: в чем польза и вред - советы эксперта

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители ЗОЖ знают, насколько полезны для организма бобовые продукты. Фасоль, горох, соя и прочие ингредиенты непременно включаются в рацион тех, кто ценит свое здоровье.

Но как обстоит дело с консервированной фасолью? Есть ли в ней польза? Все секреты этого продукта раскрывают эксперты Роскачества.

Для начала перечислим, в чем состоит польза фасоли:

  • этот продут имеет низкий гликемический индекс, который контролирует выработку сахара и поддерживает его нормальный уровень в крови;
  • в фасоли мало жира и калорий;
  • в этом продукте много растительного белка, который необходим для восстановления мышц и поддержания уровня энергии;
  • в нем есть сложные углеводы, которые надолго утоляют голод.

Суточная норма консервированной фасоли для взрослого человека составляет 100–120 г в день. Этот продукт является ценным источником белка и клетчатки.

Между тем полезной консервированная фасоль будет не для всех. Так, в ней может содержаться много соли, что может приводить к повышению кровяного давления, отекам и другим проблемам со здоровьем. Если переборщить с порцией, то этот продукт может вызвать расстройство желудка, метеоризм и прочий дискомфорт. Также от консервированной фасоли рекомендуется отказаться людям с гастритом, язвой и панкреатитом в период обострения. С осторожностью фасоль разрешается употреблять пациентам с заболеваниями почек из-за высокого содержания калия и натрия.

233798
64
93