Лимаренко обсудил с Чернышенко реализацию нацпроектов в Сахалинской области
17:55
Поезда из Южно-Сахалинска в Томари увеличили до четырех вагонов
17:50
Юноши и девушки Сахалина определили лучших в пулевой стрельбе
17:44
Пожарная часть в Аниве готовится открыть свои двери после ремонта
17:17
Военнослужащего на Сахалине за сдачу в плен ВСУ осудили на 15 лет тюрьмы
16:53
Сахалинец взял "серебро" межрегиональных соревнований по кроссу
16:43
Российские студенты поработают на рыбной путине на Сахалине
16:16
Более 800 тысяч рублей задолженности выплатила работникам сахалинская фирма
15:24
Уже 17 апреля Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 начнет свою работу в Биробиджане
15:20
Пожар площадью 300 "квадратов" потушили за три часа в Южно-Сахалинске
14:37
Дополнительную спецтехнику привлекли для ремонта дороги в Томаринском районе
14:23
Школьники Южно-Сахалинска рассказали детсадовцам об особенных детях
14:22
Центр сап-серфинга готовится в открытию на озере Тунайча
14:12
В Смирных осудят работницу медучреждения за махинации с соцвыплатами
14:06
Выпускница программы "Муравьев-Амурский 2030" возглавит сахалинский ТИЦ
13:58

Раскрываем все тайны консервированной фасоли: в чем польза и вред - советы эксперта

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители ЗОЖ знают, насколько полезны для организма бобовые продукты. Фасоль, горох, соя и прочие ингредиенты непременно включаются в рацион тех, кто ценит свое здоровье.

Но как обстоит дело с консервированной фасолью? Есть ли в ней польза? Все секреты этого продукта раскрывают эксперты Роскачества.

Для начала перечислим, в чем состоит польза фасоли:

  • этот продут имеет низкий гликемический индекс, который контролирует выработку сахара и поддерживает его нормальный уровень в крови;
  • в фасоли мало жира и калорий;
  • в этом продукте много растительного белка, который необходим для восстановления мышц и поддержания уровня энергии;
  • в нем есть сложные углеводы, которые надолго утоляют голод.

Суточная норма консервированной фасоли для взрослого человека составляет 100–120 г в день. Этот продукт является ценным источником белка и клетчатки.

Между тем полезной консервированная фасоль будет не для всех. Так, в ней может содержаться много соли, что может приводить к повышению кровяного давления, отекам и другим проблемам со здоровьем. Если переборщить с порцией, то этот продукт может вызвать расстройство желудка, метеоризм и прочий дискомфорт. Также от консервированной фасоли рекомендуется отказаться людям с гастритом, язвой и панкреатитом в период обострения. С осторожностью фасоль разрешается употреблять пациентам с заболеваниями почек из-за высокого содержания калия и натрия.

233798
64
93