Десятки домов Южно-Сахалинска останутся без света 16 июня
15 июня, 15:32
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15 июня, 14:00
Участок улицы Хабаровской в Южно-Сахалинске закроют до конца июля
15 июня, 13:44
Крышу дома и гараж потушили семеро пожарных в Александровске-Сахалинском
15 июня, 13:30
Тринадцать пожарных потушили частный дом в Южно-Сахалинске
15 июня, 12:52
На Сахалине впервые проходит чемпионат России по страйкболу
15 июня, 12:37
Вахта Победы: крупнейшему индустриальному району – Комсомольску 13 лет
15 июня, 12:30
Дорогу в районе села Ясноморского отремонтировали по поручению губернатора
15 июня, 12:08
Автобус из Южно-Сахалинска до пляжа в Охотском будет ходить до октября
15 июня, 11:26
Автомобиль вспыхнул на трассе в Анивском районе
15 июня, 11:15
Вахта Победы: самоотверженный труд рыбаков Сахалина и невыполненная норма посева
15 июня, 11:00
Диван потушили пятеро пожарных в Александровске-Сахалинском
15 июня, 09:48
Бытовка загорелась на стройплощадке МКД и детсада в курильском селе
15 июня, 09:13
На Сахалине браконьеры напали на сотрудника рыбоохраны
14 июня, 17:06
В Углегорском районе за сутки ликвидировали семь несанкционированных свалок
14 июня, 16:45

Раскрываем все тайны консервированной фасоли: в чем польза и вред - советы эксперта

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любители ЗОЖ знают, насколько полезны для организма бобовые продукты. Фасоль, горох, соя и прочие ингредиенты непременно включаются в рацион тех, кто ценит свое здоровье.

Но как обстоит дело с консервированной фасолью? Есть ли в ней польза? Все секреты этого продукта раскрывают эксперты Роскачества.

Для начала перечислим, в чем состоит польза фасоли:

  • этот продут имеет низкий гликемический индекс, который контролирует выработку сахара и поддерживает его нормальный уровень в крови;
  • в фасоли мало жира и калорий;
  • в этом продукте много растительного белка, который необходим для восстановления мышц и поддержания уровня энергии;
  • в нем есть сложные углеводы, которые надолго утоляют голод.

Суточная норма консервированной фасоли для взрослого человека составляет 100–120 г в день. Этот продукт является ценным источником белка и клетчатки.

Между тем полезной консервированная фасоль будет не для всех. Так, в ней может содержаться много соли, что может приводить к повышению кровяного давления, отекам и другим проблемам со здоровьем. Если переборщить с порцией, то этот продукт может вызвать расстройство желудка, метеоризм и прочий дискомфорт. Также от консервированной фасоли рекомендуется отказаться людям с гастритом, язвой и панкреатитом в период обострения. С осторожностью фасоль разрешается употреблять пациентам с заболеваниями почек из-за высокого содержания калия и натрия.

233798
64
93