Возгорание сухой травы площадью 2250 кв метров потушили в Невельском районе
13:25
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 13 апреля - актуальный список
12:35
На Сахалине прошел хоккейный матч "Динамо" и команды правительства области
12:27
Рыбу по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 13 апреля - адреса
11:22
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
11:00
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
11:00
В Углегорске на подростка рухнула часть футбольных ворот. Прокуратура начала проверку
10:25
Четверо пожарных потушили сухую траву в Углегорске
09:59
Сухая трава в Холмске вспыхнула на площади 100 "квадратов"
09:05
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 19:55
Этап "Российской студенческой весны" завершился на Сахалине
12 апреля, 16:15
Дрон в небе создал поздравительную открытку с Днем космонавтики на Сахалине
12 апреля, 14:33
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
12 апреля, 13:00
На одной из трасс "Горного воздуха" образовались проталины
12 апреля, 10:40
Возле ЖК "Роза Таун" в Южно-Сахалинске появится ТПУ
12 апреля, 10:15

Бомбический шашлык без майонеза и прочей ереси: топ-4 самых пикантных маринадов

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый любитель шашлыков знает, что самое главное при приготовлении мяса — это маринад. Майонез и прочие вредные соусы уже давно не используются при мариновании — они делают шашлык жирным и калорийным. Вместо майонеза теперь предпочтительнее использовать более легкие, но не менее вкусные и пикантные варианты маринадов.

Предлагаем изучить топ-4 самых оригинальных маринадов для мяса на углях:

  • соевый соус. Порежьте лук кольцами, перемешайте с мясом, добавьте соевый соус, кориандр, копченую паприку, черный перец, чабер, оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа;
  • кефир. Смешайте кефир со сладкой паприкой, лимонной цедрой, измельченным чесноком, солью и перцем, замаринуйте в смеси куриное мясо на 2 часа;
  • томатный маринад. Перемешайте в миске томатный сок, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, сахар, кетчуп, соль, черный перец, измельченный чеснок, порезанный лук и розмарин. Маринуйте в смеси мясо 2 часа в холодильнике;
  • яблочно-уксусный. Перемешайте яблочный уксус и оливковое масло в равных долях, добавьте соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, черный перец. Замаринуйте мясо, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
233798
64
93