Российский бизнес стал чаще использовать дистанционные банковские гарантии
16 июня, 23:10
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 22:00
В Холмске определили самых быстрых юных яхтсменов
16 июня, 19:11
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16 июня, 18:50
ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
16 июня, 18:50
Мэр Южно-Сахалинска встретится с жителями трех поселков 18 июня
16 июня, 18:42
Топовые федеральные спикеры выступят на "Бизнес-Фесте" Сбера в Хабаровске
16 июня, 18:40
57 военнослужащих приступят к обучению по программе "Герои Сахалина и Курил"
16 июня, 18:30
В Южно-Сахалинске пенсионер украл оставленный на улице электросамокат
16 июня, 18:10
Жительница Поронайска ответит в суде за фиктивную прописку двух семей
16 июня, 18:02
Заявочная кампания седьмого сезона Премии им. Арсеньева вышла на финишную прямую
16 июня, 17:50
В трех домах в Южно-Сахалинске отключат воду на полдня 17 июня
16 июня, 17:49
Сахалинец угнал мопед и покрасил в другой цвет, чтобы замаскировать
16 июня, 17:37
Поронаец угнал со двора машину и бросил посреди дороги, испугавшись наказания
16 июня, 17:25
Троих иностранцев в Северо-Курильске наказали за кражу с банковского счета
16 июня, 17:10

Бомбический шашлык без майонеза и прочей ереси: топ-4 самых пикантных маринадов

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый любитель шашлыков знает, что самое главное при приготовлении мяса — это маринад. Майонез и прочие вредные соусы уже давно не используются при мариновании — они делают шашлык жирным и калорийным. Вместо майонеза теперь предпочтительнее использовать более легкие, но не менее вкусные и пикантные варианты маринадов.

Предлагаем изучить топ-4 самых оригинальных маринадов для мяса на углях:

  • соевый соус. Порежьте лук кольцами, перемешайте с мясом, добавьте соевый соус, кориандр, копченую паприку, черный перец, чабер, оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа;
  • кефир. Смешайте кефир со сладкой паприкой, лимонной цедрой, измельченным чесноком, солью и перцем, замаринуйте в смеси куриное мясо на 2 часа;
  • томатный маринад. Перемешайте в миске томатный сок, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, сахар, кетчуп, соль, черный перец, измельченный чеснок, порезанный лук и розмарин. Маринуйте в смеси мясо 2 часа в холодильнике;
  • яблочно-уксусный. Перемешайте яблочный уксус и оливковое масло в равных долях, добавьте соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, черный перец. Замаринуйте мясо, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
233798
64
93