Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
16 апреля, 23:10
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 20:35
Избиение ученика в южно-сахалинской школе попало в поле зрения прокуратуры
16 апреля, 19:10
Следком начал проверку по факту обрушения опорных столбов в Корсакове
16 апреля, 18:51
Пьяного бесправника за рулем задержали инспекторы ГАИ в Корсаковском районе
16 апреля, 18:47
Иностранца на Сахалине привлекут к ответственности за поддельный документ
16 апреля, 18:23
"Поезд Победы" проедет по Сахалину в преддверии 9 Мая
16 апреля, 18:15
Редкоземельный рений и редкие металлы могут начать добывать на Итурупе
16 апреля, 18:08
Изменения в Устав Южно-Сахалинска и план приватизации обсудили на заседании Гордумы
16 апреля, 17:46
Ушел из жизни почетный гражданин Сахалинской области Анатолий Балюк
16 апреля, 17:44
На Сахалине хотят ввести штрафы за парковку возле контейнеров для ТКО во дворах
16 апреля, 17:33
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 16:55
Лавиноопасная обстановка ожидается в Смирныховском районе 17-18 апреля
16 апреля, 16:49
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16 апреля, 16:40
Рыбаков в Углегорском районе накажут за незаконный вылов мойвы
16 апреля, 16:30

Бомбический шашлык без майонеза и прочей ереси: топ-4 самых пикантных маринадов

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый любитель шашлыков знает, что самое главное при приготовлении мяса — это маринад. Майонез и прочие вредные соусы уже давно не используются при мариновании — они делают шашлык жирным и калорийным. Вместо майонеза теперь предпочтительнее использовать более легкие, но не менее вкусные и пикантные варианты маринадов.

Предлагаем изучить топ-4 самых оригинальных маринадов для мяса на углях:

  • соевый соус. Порежьте лук кольцами, перемешайте с мясом, добавьте соевый соус, кориандр, копченую паприку, черный перец, чабер, оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа;
  • кефир. Смешайте кефир со сладкой паприкой, лимонной цедрой, измельченным чесноком, солью и перцем, замаринуйте в смеси куриное мясо на 2 часа;
  • томатный маринад. Перемешайте в миске томатный сок, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, сахар, кетчуп, соль, черный перец, измельченный чеснок, порезанный лук и розмарин. Маринуйте в смеси мясо 2 часа в холодильнике;
  • яблочно-уксусный. Перемешайте яблочный уксус и оливковое масло в равных долях, добавьте соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, черный перец. Замаринуйте мясо, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
233798
64
93