На Сахалине почтили память трагически погибшего Игоря Фархутдинова и его коллег
13:13
Т2 фиксирует пятикратный рост мошеннических вызовов с международных номеров 
12:40
Мусорная площадка загорелась рядом с жилым домом в Поронайске
12:34
Более 800 тысяч тонн сахалинской и приморской рыбы продали за рубеж с начала года
12:23
Тхэквондисты Южно-Сахалинска теперь смогут заниматься на новом спортивном оборудовании
12:15
В Южно-Сахалинске перекроют площадь Победы из-за репетиции Парада
12:04
Второй корпус детской музшколы в Южно-Сахалинске планируют сдать в 2026 году
11:48
В Южно-Сахалинске продолжается серия городских мероприятий
11:31
Три автомобиля столкнулись на перекрестке в Южно-Сахалинске
11:28
Кабмин вложится в реконструкцию улицы к новому жилому комплексу в Корсакове
11:17
Около 13 тысяч домовладений уже перешли на голубое топливо в Южно-Сахалинске
10:54
Южносахалинцы пожаловались на затхлый запах в подъезде дома на улице Есенина
10:39
В школах Сахалина и Курил исчезнет обществознание для 6-7 классов: что еще изменится?
10:30
На Сахалине Госавтоинспекция за сутки поймала 6 водителей в состоянии опьянения
10:12
Пенсионерка на Сахалине хотела продать мебель, но угодила в сети мошенников
10:11

Бомбический шашлык без майонеза и прочей ереси: топ-4 самых пикантных маринадов

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый любитель шашлыков знает, что самое главное при приготовлении мяса — это маринад. Майонез и прочие вредные соусы уже давно не используются при мариновании — они делают шашлык жирным и калорийным. Вместо майонеза теперь предпочтительнее использовать более легкие, но не менее вкусные и пикантные варианты маринадов.

Предлагаем изучить топ-4 самых оригинальных маринадов для мяса на углях:

  • соевый соус. Порежьте лук кольцами, перемешайте с мясом, добавьте соевый соус, кориандр, копченую паприку, черный перец, чабер, оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа;
  • кефир. Смешайте кефир со сладкой паприкой, лимонной цедрой, измельченным чесноком, солью и перцем, замаринуйте в смеси куриное мясо на 2 часа;
  • томатный маринад. Перемешайте в миске томатный сок, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, сахар, кетчуп, соль, черный перец, измельченный чеснок, порезанный лук и розмарин. Маринуйте в смеси мясо 2 часа в холодильнике;
  • яблочно-уксусный. Перемешайте яблочный уксус и оливковое масло в равных долях, добавьте соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, черный перец. Замаринуйте мясо, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
233798
64
93