Проект "Деловые субботы" за год охватил более 1000 сахалинских школьников
13:36
Более полусотни медалей завоевали сахалинцы на турнире по киокушинкай
13:19
Свежую камбалу приглашают купить в Южно-Сахалинске 16 июня – адреса
13:03
Почетные грамоты Гордумы получили медики Южно-Сахалинска в честь своего профпраздника
12:52
Водитель сбил ребенка на велосипеде и скрылся в тымовском селе Чир-Унвд
12:43
Более 2500 южносахалинцев выразили свое мнение о преображении города
12:32
В Долинском районе 15-летний подросток пострадал в ДТП на мотоцикле
11:44
Налоговые льготы для дорогих автомобилей отменили в Сахалинской области
11:32
Кассационный суд обязал выплатить сахалинке 300 тысяч рублей сверхурочных
11:17
Часть Южно-Сахалинска и пригорода останется без света 17 июня
11:02
Более ста водителей без прав поймали на Сахалине за праздничные дни
10:44
Ирина Аникеева: Важно уметь видеть в каждой проблеме точку для роста
10:30
Двое пассажиров пострадали в ДТП под Корсаковым
10:20
Крыша частной бани загорелась в сахалинском Шахтерске
10:08
"Ростелеком" и "РТК-ЦОД" перевели инфраструктуру ДВФУ в облако
10:00

Бомбический шашлык без майонеза и прочей ереси: топ-4 самых пикантных маринадов

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый любитель шашлыков знает, что самое главное при приготовлении мяса — это маринад. Майонез и прочие вредные соусы уже давно не используются при мариновании — они делают шашлык жирным и калорийным. Вместо майонеза теперь предпочтительнее использовать более легкие, но не менее вкусные и пикантные варианты маринадов.

Предлагаем изучить топ-4 самых оригинальных маринадов для мяса на углях:

  • соевый соус. Порежьте лук кольцами, перемешайте с мясом, добавьте соевый соус, кориандр, копченую паприку, черный перец, чабер, оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа;
  • кефир. Смешайте кефир со сладкой паприкой, лимонной цедрой, измельченным чесноком, солью и перцем, замаринуйте в смеси куриное мясо на 2 часа;
  • томатный маринад. Перемешайте в миске томатный сок, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, сахар, кетчуп, соль, черный перец, измельченный чеснок, порезанный лук и розмарин. Маринуйте в смеси мясо 2 часа в холодильнике;
  • яблочно-уксусный. Перемешайте яблочный уксус и оливковое масло в равных долях, добавьте соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, черный перец. Замаринуйте мясо, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
233798
64
93