Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 июля
20:00
Суд обязал Смирныховскую ЦРБ выплатить медработнику более 2 млн рублей
19:20
Трассу в Невельском районе начали готовить к стабилизации земляного полотна
19:14
Ярмарка к Дню рыбака прошла в Южно-Сахалинске
18:58
Будущим мамам в Сахалинской области продолжают оказывать точечную помощь
18:27
Сергей Надсадин проверил ход капремонта теплосети в Южно-Сахалинске
18:15
У подозреваемого в преступлении холмчанина изъяли 3 гладкоствольных ружья
17:52
Ограждения на мосту через реку в Томаринском районе починят к середине августа
17:27
Дорожное покрытие заменили на двух мостах через реки в Смирныховском районе
17:12
Новый ФАП открылся в одном из сел Корсаковского района
17:04
Вторую пару поездов запустили по маршруту "Южно-Сахалинск – Ноглики" летом
16:48
В Синегорске завершается рекультивация закрытой в 2019 году свалки ТБО
16:43
Искусственный интеллект следит за правопорядком на водных объектах - Лимаренко
16:32
Валерий Лимаренко о доступности медицины на Сахалине: Все, кто обратился — получили талоны
16:31
Я не отпускаю в отпуск тех, кто не справился со своими задачами - Лимаренко
15:58

Домашние молочные ломтики: нежный десерт с шоколадным акцентом

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите сладкое, но устали от однообразных тортов и пирожных, обязательно попробуйте приготовить молочные ломтики — это как знаменитый "Kinder Milk Slice", только лучше. Легкий шоколадный бисквит, воздушный сливочный крем и ни грамма лишнего — идеальный десерт для уютного вечера или детского праздника. Приготовить их проще, чем кажется, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 70 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Мёд — 1 ч. ложка;
  • Какао-порошок — 25 г;
  • Разрыхлитель — ¼ ч. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • Сливки (жирностью 33 %) — 350 мл;
  • Молоко сгущённое — 180 г;
  • Желатин — 10 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Как приготовить молочные ломтики:

Подготовка: Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, мёдом, водой и ванильным сахаром до пышности (5–6 минут). Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Тесто: Соедините взбитые желтки с половиной белков. Добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Вмешайте оставшиеся белки.

Выпекание: Выложите тесто на противень с пергаментом. Выпекайте при 180°С около 10–12 минут. Остудите, снимите пергамент, разрежьте бисквит пополам.

Крем: Замочите желатин в 50 мл воды на 10–15 минут. Слегка подогрейте с 60 мл сливок до растворения (не кипятите). Добавьте сгущёнку, перемешайте. Оставшиеся сливки взбейте, добавьте ванильный сахар и молочно-желатиновую смесь.

Сборка: Один корж выложите в форму, сверху — крем, накройте вторым коржом. Уберите в холодильник на 30–60 минут.

Подача: Достаньте, нарежьте на порционные кусочки — и наслаждайтесь!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии