Вахта Победы: Читинское школьники собрали 10 тысяч рублей на строительство танка
13 апреля, 23:00
Сотни жителей Южно-Сахалинска останутся без света 14 апреля
13 апреля, 15:30
В Южно-Сахалинске закроют участок улицы Чехова для замены асфальта
13 апреля, 14:24
Возгорание сухой травы площадью 2250 кв метров потушили в Невельском районе
13 апреля, 13:25
Какие трассы работают на "Горном воздухе" 13 апреля - актуальный список
13 апреля, 12:35
На Сахалине прошел хоккейный матч "Динамо" и команды правительства области
13 апреля, 12:27
Рыбу по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 13 апреля - адреса
13 апреля, 11:22
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
13 апреля, 11:00
Вахта Победы: стремление к успешному севу и перспективы садоводства на Сахалине
13 апреля, 11:00
В Углегорске на подростка рухнула часть футбольных ворот. Прокуратура начала проверку
13 апреля, 10:25
Четверо пожарных потушили сухую траву в Углегорске
13 апреля, 09:59
Сухая трава в Холмске вспыхнула на площади 100 "квадратов"
13 апреля, 09:05
6 женщин, изменивших историю космонавтики
12 апреля, 19:55
Этап "Российской студенческой весны" завершился на Сахалине
12 апреля, 16:15
Дрон в небе создал поздравительную открытку с Днем космонавтики на Сахалине
12 апреля, 14:33

Домашние молочные ломтики: нежный десерт с шоколадным акцентом

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите сладкое, но устали от однообразных тортов и пирожных, обязательно попробуйте приготовить молочные ломтики — это как знаменитый "Kinder Milk Slice", только лучше. Легкий шоколадный бисквит, воздушный сливочный крем и ни грамма лишнего — идеальный десерт для уютного вечера или детского праздника. Приготовить их проще, чем кажется, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 70 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Мёд — 1 ч. ложка;
  • Какао-порошок — 25 г;
  • Разрыхлитель — ¼ ч. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • Сливки (жирностью 33 %) — 350 мл;
  • Молоко сгущённое — 180 г;
  • Желатин — 10 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Как приготовить молочные ломтики:

Подготовка: Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, мёдом, водой и ванильным сахаром до пышности (5–6 минут). Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Тесто: Соедините взбитые желтки с половиной белков. Добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Вмешайте оставшиеся белки.

Выпекание: Выложите тесто на противень с пергаментом. Выпекайте при 180°С около 10–12 минут. Остудите, снимите пергамент, разрежьте бисквит пополам.

Крем: Замочите желатин в 50 мл воды на 10–15 минут. Слегка подогрейте с 60 мл сливок до растворения (не кипятите). Добавьте сгущёнку, перемешайте. Оставшиеся сливки взбейте, добавьте ванильный сахар и молочно-желатиновую смесь.

Сборка: Один корж выложите в форму, сверху — крем, накройте вторым коржом. Уберите в холодильник на 30–60 минут.

Подача: Достаньте, нарежьте на порционные кусочки — и наслаждайтесь!

233836
64
93