Сахалинцам рассказали о правах абонента при помехах в работе связи и интернета
16:09
Сахалинка выяснила, что больше не владеет своей квартирой, когда оплачивала ЖКУ
15:49
Платная парковка в Южно-Сахалинске прошла тест-драйв: все готово к работе
14:45
Почему всё больше покупателей из других регионов выбирают Владивосток и ЖК Novatoria
14:45
Отреставрированы первые серии "Ералаша"
14:40
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 16 июля
14:37
Сахалинские артисты отправились на Шумшу для подготовки к концерту 18 августа
13:52
Камбалу и сельдь по доступным ценам продают в Южно-Сахалинске 15 июля: адреса
13:37
С Сахалина и Приморья экспортировали более 20 тысяч тонн рыбопродукции за неделю
13:25
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
13:12
Жители Южно-Сахалинска обсудили с экспертами транспортную ситуацию в городе
13:10
На острове Шумшу группа поисковиков сменила состав
12:54
Холмчанину вынесли приговор за смертельное ДТП с участием автобуса
12:45
В Авито Услугах рассказали, как безопасно выбрать мастера для ремонта
12:30
Шестьдесят семей переедут из аварийного жилья в новый дом в Быкове
12:19

Пасхальный кулич с шоколадной начинкой, который взорвет ваши вкусовые рецепторы

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый год мы готовим традиционные пасхальные куличи, но что если добавить немного изюминки и превратить классический рецепт в нечто необычное? Представляем вам кулич с начинкой — это не только вкусно, но и удивительно. Такой кулич будет настоящим сюрпризом для гостей и ваших близких. А начинка внутри делает его особенно сочным и ароматным. Попробуйте приготовить такой кулич, и вы влюбитесь в этот рецепт с первого укуса!

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 250 мл;
  • Дрожжи (сухие) — 11 г;  
  • Сахар — 150 г;  
  • Мука — 500 г;  
  • Яйца — 4 штуки;  
  • Масло сливочное — 100 г;  
  • Соль — 1/2 ч.л;  
  • Ванильный сахар — 1 ч.л;  
  • Цедра одного лимона.

Ингредиенты для начинки:

  • Шоколад (черный или молочный) — 100 г;  
  • Орехи (грецкие или фундук) — 50 г;
  • Изюм или курага — 50 г;  
  • Корица — 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:  

  • Сахарная пудра — 100 г;  
  • Белок одного яйца;  
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Приготовление:

Подготовка теста

В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и доведите до тепла. Когда молоко станет теплым (не горячим), добавьте сухие дрожжи и немного муки, оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. В глубокой миске взбейте яйца с ванильным сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Перемешайте и постепенно вводите мучную смесь. Замесите мягкое тесто, которое должно быть немного липким, но не слишком жидким. Оставьте тесто в тёплом месте на 1-1.5 часа для подъема.

Начинка

Пока тесто поднимется, приготовьте начинку. Шоколад нарежьте мелкими кусочками, орехи измельчите, а изюм или курагу нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты с корицей.

Формируем кулич

Когда тесто поднялось, обомните его и разделите на части (в зависимости от размера формы для кулича). В центре каждой части сделайте небольшое углубление, положите в него начинку и закройте края теста, чтобы начинка не вытекла. Положите сформированные заготовки в смазанные формы для кулича. Оставьте на 30-40 минут для второго подъема.

Выпекание

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте куличи около 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте деревянной палочкой: если она выходит сухой, значит, кулич готов.

Глазурь

Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавьте лимонный сок и аккуратно покройте горячие куличи глазурью.

Подача

Дайте куличам немного остыть, а затем нарежьте и наслаждайтесь. Начинка внутри сделает их невероятно мягкими и ароматными!

Приятного аппетита!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии