В Южно-Сахалинске стартовали областные соревнования по боксу
15:26
Первое за последние годы очное шествие "Бессмертного полка" прошло на Сахалине
15:03
Парад в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел на Сахалине
14:16
Дачный дом сгорел в Охинском районе
13:43
В Южно-Сахалинске возложили цветы к Вечному огню в День Победы
13:15
Имена участников СВО увековечили на мемориальных плитах в Углегорске
13:09
Легковушка сбила мальчика на велосипеде в Южно-Сахалинске
12:21
В Невельске появилась "Аллея Героев" в честь 80-летия Великой Победы
11:43
Около 5 тонн бесплатной рыбы раздали жителям Макарова
11:14
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
11:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
11:00
Сахалинки завоевали 11 медалей на чемпионате и первенстве России по чир спорту
10:48
Сухая трава выгорела на площади 60 "квадратов" в Корсакове
10:18
Валерий Лимаренко: Мы преклоняемся перед фронтовым поколением
09:38
На Шумшу возложили цветы к братской могиле советских солдат
09:14

ПП-Наполеон из лаваша - десерт, который можно есть даже ночью: любимое лакомство зожников

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приверженцы здорового питания часто ограничивают себя в сладком. А еще они стараются не есть после 18 часов. Между тем существуют такие рецепты полезной кухни, которые позволяют приготовить абсолютно безвредные блюда — они не причинят вреда, даже если употреблять их на ночь.

К таким блюдам относится и рецепт ПП-Наполеона из лаваша. В 100 граммах этого нежного и хорошо пропитанного торта с ванильным заварным кремом содержится 115 ккал.

Для приготовления понадобятся:

  • лаваш 360 г;
  • яйца 2 шт.;
  • кукурузный крахмал 10 ст. л.;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • молоко 1 л;
  • ванильный экстракт 1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте лаваш на коржи одинаковой формы. Обжарьте каждый по 1 минуте на сухой сковороде с двух сторон. Обрезки тоже подсушите и раскрошите.
  2. Взбейте венчиком яйца с крахмалом, сахарозаменителем и 300 мл молока до однородности.
  3. Добавьте оставшееся молоко, ванильный экстракт, все хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь.
  4. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая, и проварите 4-5 минут до загустения. Остудите.
  5. Промажьте кремом каждый корж, соберите их в торт, смажьте кремом бока.
  6. Сверху украсьте крошкой из лаваша и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Как видите, готовится такой ПП-Наполеон очень быстро и просто, а самое главное, что в нем нет никаких вредных продуктов. Ну а по вкусу он вкуснее классического! Приятного аппетита!

233798
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии