Привычка пить кофе натощак опасна для здоровья - врач
13 декабря, 19:30
Городской парк Южно-Сахалинска готовится к новогодним праздникам 
13 декабря, 16:11
Мировые звезды борьбы провели открытую тренировку в Южно-Сахалинске
13 декабря, 15:21
Мурманские ученые внедрили собственную технологию восстановления редких рыб - РЭО
13 декабря, 14:40
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 13:35
Экономист предупредила о всплеске контрафактного алкоголя перед праздниками
13 декабря, 13:32
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
13 декабря, 12:43
Молодежь Сахалина обсудила экологию с профильными ведомствами
13 декабря, 12:19
Свежую рыбу предлагают купить в Южно-Сахалинске 13 декабря: адреса магазинов
13 декабря, 11:22
Анива борется за новое украшение въезда в город
13 декабря, 11:17
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 11:00
Из бухты Лососей на Сахалине подняли шестое затонувшее судно
13 декабря, 10:57
Опасная подделка под WhatsApp* распространяется в сети
13 декабря, 10:01
Выпускники программы "Герои Сахалина и Курил" получают поддержку в трудоустройстве
13 декабря, 09:47
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 декабря
12 декабря, 20:00

ПП-Наполеон из лаваша - десерт, который можно есть даже ночью: любимое лакомство зожников

Тематическое фото Kandisky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приверженцы здорового питания часто ограничивают себя в сладком. А еще они стараются не есть после 18 часов. Между тем существуют такие рецепты полезной кухни, которые позволяют приготовить абсолютно безвредные блюда — они не причинят вреда, даже если употреблять их на ночь.

К таким блюдам относится и рецепт ПП-Наполеона из лаваша. В 100 граммах этого нежного и хорошо пропитанного торта с ванильным заварным кремом содержится 115 ккал.

Для приготовления понадобятся:

  • лаваш 360 г;
  • яйца 2 шт.;
  • кукурузный крахмал 10 ст. л.;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • молоко 1 л;
  • ванильный экстракт 1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте лаваш на коржи одинаковой формы. Обжарьте каждый по 1 минуте на сухой сковороде с двух сторон. Обрезки тоже подсушите и раскрошите.
  2. Взбейте венчиком яйца с крахмалом, сахарозаменителем и 300 мл молока до однородности.
  3. Добавьте оставшееся молоко, ванильный экстракт, все хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь.
  4. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая, и проварите 4-5 минут до загустения. Остудите.
  5. Промажьте кремом каждый корж, соберите их в торт, смажьте кремом бока.
  6. Сверху украсьте крошкой из лаваша и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Как видите, готовится такой ПП-Наполеон очень быстро и просто, а самое главное, что в нем нет никаких вредных продуктов. Ну а по вкусу он вкуснее классического! Приятного аппетита!

233798
64
93