Свежую рыбу привезли на прилавки Южно-Сахалинска 10 мая – адреса
10 мая, 13:23
Резня произошла у "Пивного рая" в Корсакове
10 мая, 13:16
Южносахалинцы закружились в массовом вальсе ко Дню Победы
10 мая, 11:31
Юбилей Победы отметили в Корсакове
10 мая, 11:24
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 9 мая
9 мая, 20:00
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 17:20
В Корсакове пьяный мужчина насмерть задавил человека на автомобиле
9 мая, 17:16
Беспилотники ищут несанкционированные свалки в Сахалинской области
9 мая, 16:13
В Южно-Сахалинске стартовали областные соревнования по боксу
9 мая, 15:26
Первое за последние годы очное шествие "Бессмертного полка" прошло на Сахалине
9 мая, 15:03
Парад в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне прошел на Сахалине
9 мая, 14:16
Дачный дом сгорел в Охинском районе
9 мая, 13:43
В Южно-Сахалинске возложили цветы к Вечному огню в День Победы
9 мая, 13:15
Имена участников СВО увековечили на мемориальных плитах в Углегорске
9 мая, 13:09
Легковушка сбила мальчика на велосипеде в Южно-Сахалинске
9 мая, 12:21

Творожные круассаны, тающие во рту — в сладком и солёном варианте

Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда хочется чего-то домашнего, ароматного и при этом несложного — творожные круассаны приходят на выручку. Без дрожжей, без возни с тестом, но с невероятной нежной текстурой и румяной корочкой. А с правильно подобранной начинкой — это уже не просто выпечка, а гастрономическое удовольствие. Один рецепт — два настроения: сладкое и солёное.

Ингредиенты для теста (на 8–10 штук):

  • Творог — 200 г (мягкий, можно протереть);
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. л. (можно не добавлять, если делаете только солёный вариант);
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Щепотка соли;
  • Ваниль — по желанию.

Начинка 1 — Сладкая: творожный сыр + варенье

Намажьте на широкий край треугольника немного творожного сыра (1 ч. л.), сверху — чайную ложку варенья (абрикосовое, клубничное, инжирное — на ваш вкус).
Это идеальный завтрак или десерт: нежно, сочно, слегка тягуче. Особенно хороши тёплыми.

Начинка 2 — Солёная: творожный сыр + слабосолёная красная рыба

Промажьте край треугольника тонким слоем творожного сыра и добавьте кусочек рыбы. По желанию — капля лимонного сока или укроп.
Выпечка превращается в изысканную закуску — идеально к бокалу белого вина или как альтернатива бутерброду.

Приготовление:

1. Размягчите масло (не топите до жидкого), смешайте с творогом, солью, сахаром и ванилью.

2. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто.

3. Раскатайте в круг, нарежьте на треугольники, как пиццу.

4. На широкий край каждого выложите начинку, сверните в рогалик.

5. Выложите на противень, смажьте яйцом или молоком.

6. Выпекайте при 180°C 20–25 минут до золотистого цвета.

Подавайте теплыми — сладкие можно с пудрой или мёдом, солёные — с зеленью и огурчиком.

Приятного аппетита!

233836
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии